Harley Davidson LiveWire Bisa Dipesan Tahun Depan, Bakal Jadi HD Paling Senyap!

Masih ingat dengan aksi Black Widow alias Scarlett Johansson beraksi di atas motor ketika mengejar Ultron di film Avenger : Age of Ultron? Keren banget kan motornya? Moge kencang namun dengan suara senyap khas motor listrik. Kalau lupa, silakan lihat video di bawah ini…

Sudah ingat? Itulah Harley Davidson LiveWire yang perdana tampil tahun 2014 lalu. Motor ini kemarin kembali hadir di EICMA Milan 2018 dengan detail yang ciamik dan siap untuk diproduksi massal!  Continue reading

Advertisements

Konvoi Moge di Jalur Busway, Ah… “Biasa” Itu!

Kemarin dan hari ini media sosial kembali ramai dengan satu foto yang diunggah oleh seorang pengguna Facebook dan kemudian dishare oleh banyak orang. Foto tersebut adalah (lagi-lagi) ulah pengendara moge atau lebih tepatnya konvoi pengendara moge (sepertinya Harley Davidson) yang menerobos masuk ke jalur busway. Tampak pula Bus Transjakarta koridor 9 jurusan Pinang Ranti – Pluit sedang melaju di belakang rombongan moge ini.

Moge Masuk Jalur Busway

Moge Masuk Jalur Busway

Dari foto ini terlihat sekali betapa arogannya para “biker” ini. Mulai dari masuk jalur busway yang jelas-jelas dilarang buat kendaraan lain, tidak pakai spion (sebagian), tidak ada plat nomor depan, hingga senyuman dan acungan jempolnya kepada pengguna jalan lain, padahal sudah jelas sekali melanggar aturan… masih pedenya berbuat seperti ini ckckck… 😡

Sayangnya perilaku pengendara moge melanggar aturan lalu lintas dan meresahkan masyarakat sudah sangat sering terjadi. Buka saja google dan ketikkan “arogansi pengendara moge”… pasti akan keluar banyak sekali beritanya. jadi sudah menjadi hal “biasa” yah pemirsa…

Kalau seperti ini dimana ya Pak Polisi? Kok sepertinya jadi hilang ya…? Atau nunggu diblow up dulu seperti pengendara moge yang kabur saat razia beberapa waktu lalu? Gimana menurut sampeyan dengan “biker” seperti ini…

 

Update

Dapat kabar dari salah satu teman kalau foto ini merupakan kampanye “Save TransJakarta” yang dilakukan oleh komunitas moge tersebut agar jalur TransJakarta bisa bebas dari kendaraan lain. Namun… IMHO, kampanye sih boleh saja, hanya saja metodenya harus tepat agar mudah ditangkap pemirsa dan juga tepat sasaran. Jadi jika memang benar kampanye, menurut saya tetap saja tidak tepat karena kampanye kok justru memberi contoh yang kurang baik.

Mungkin sama saja dengan kampanye “Anti Narkoba” tapi dengan cara mempraktekkan bagaimana cara menggunakan Narkoba itu sendiri… 😦 . Gimana coba?