Entah Apa Yang Ada di Pikiran Biker Ini?

Intermezzo singkat dulu ya, karena sudah agak lama tidak update blog ini. Saya melihat gambar-gambar di bawah ini di salah satu grup facebook di Batam. Terlihat seorang pengendara motor Yamaha R15 di daerah Batam Center tengah melaju cukup kencang menggunakan helm yang tidak sepantasnya. Helm yang sebenarnya bukan helm, boro-boro lulus SNI!

Helm Marshmello?

Helm Marshmello?

Continue reading

Advertisements

OMG, Speedometer Mobil Apakah Ini?

Intermezzo Bro… Ada yang tahu speedometer apa ini? Mitsubishi sudah pasti… Lancer Evo-kah? Yang jelas skala maksimal speedometernya ngeri… OMG! :mrgreen:

Gimana ya rasanya saat gas poll & speedo mentok? 😀

Speedometer apa ini?

Speedometer apa ini? OMG!

 

Related Post

Rambu-rambu Lalu Lintas Yang Unik dan Nyleneh

Rambu lalu lintas adalah bagian dari perlengkapan jalan yang memuat lambang, huruf, angka, kalimat dan/atau perpaduan di antaranya, yang digunakan untuk memberikan peringatan, larangan, perintah dan petunjuk bagi pemakai jalan (Wikipedia). Namun seringkali penempatan rambu lalu lintas yang tidak benar atau kurang tetap justru menimbulkan kerancuan dan kebingungan yang pada akhirnya bisa saja menimbulkan kecelakaan.

Rambu Lalu Lintas

Rambu Lalu Lintas

Seperti beberapa rambu lalu lintas di bawah ini, yang justru menimbulkan kebingungan bagi pengguna jalan. Bagaimana tidak? Dua rambu di bawah ini ditempatkan pada tempat yang menurut saya bertolak belakang.

Berhenti atau Tidak Boleh Berhenti?

Berhenti atau Tidak Boleh Berhenti?

Di satu rambu dilarang untuk berhenti, tapi di tempat tersebut juga ada lampu merah yang pastinya harus berhenti saat lampu menyala merah. Yo mumet aku kalo nemuin yang seperti ini 😀 . Ntah asli atau editan, tapi seandainya benar, dimanapun rambu ini berada, dipastikan akan membuat bingung pemakai jalan. 
Continue reading

Intermezzo : Rossi Ternyata Jadi Sales Mobil di Waktu Luang

Akhir pekan, saatnya berlibur bagi yang tidak lembur alias overtime 😀 . Anda tahu Rossi? Iya,,,Valentino Rossi. Juara dunia MotoGP berkali-kali ini selalu saja menjadi daya tarik bagi semua orang. Sebagai seorang pembalap di tim kelas dunia, pastinya Rossi sangat sibuk, ntah latihan mBalap ataupun syuting iklan misalnya 😀

Salah satu Iklan Rossi yang fenomenal :D

Salah satu Iklan Rossi yang fenomenal 😀

Namun, ternyata Rossi juga punya kesibukan lain lho, sewaktu tidak mBalap. Walaupun masih sama-sama di dunia otomotif, namun bukan di arena balapan, melainkan di dunia marketing. Mau tahu? Nih gambarnya…

Iklan Rossi

Iklan Rossi

Kelihatan kan? Masih belum jelas? Nih saya gedhein…

Rossi jadi sales

Rossi jadi sales 😀

Tenyata Rossi juga tidak mau kalah mencicipi sedapnya kue pasar MPV di Indonesia 😀

 

Intermezzo : Bunga Sakura-nya Indonesia

Bunga Sakura, semua orang tahu (kalau ngga tau yo kebangetan 🙂 ) kalau bunga ini “hanya” ada di Jepang. Dan walaupun ada yang bisa tumbuh di luar Jepang, namun hanya di Jepanglah bunga ini hidup dengan sangat subur dan menjadi salah satu obyek foto yang paling banyak dicari.

Yang ini Sakura asli :)

Yang ini Sakura asli 🙂

Namun ternyata di Batam juga terdapat banyak sekali “Bunga Sakura”, khususnya di kawasan tempat kerja saya di daerah Batamindo. Di sepanjang jalan kawasan industri terbesar di Batam ini memang ditanami pohon perindang yang jika berbunga akan nampak seperti bunga sakura. Setelah browsing kesana dan kesini, ternyata nama bunga ini adalah Tabebuya. Weleh aneh bener namanya :mrgreen:

Tabebuya di sepanjang jalan

Tabebuya di sepanjang jalan

Continue reading

DOHC vs SOHC, Pilih Mana?

Intermezzo dulu di weekend awal bulan Maret…, barusan dapat gambar dari modifikasi.com tentang DOHC vs SOHC. Silakan cek di bawah…

DOHC vs SOHC

DOHC vs SOHC

Jangan dianggap serius ya… hanya sharing sadja, nggak tahu yang buat siapa dan tujuannya apa 😀 . Tapi mosok sesama Honda koq yo saling “ejek”… :mrgreen:

Tapi kalau disuruh pilih, mau pilih yang mana? Saya sih dua-duanya sadja 😎