Keren Nih, Mencoba Sensasi Motor Sport Suzuki Cuma Bermodalkan HP

Bagi yang ingin membeli motor sport Suzuki namun mendapatkan kesulitan untuk mencoba motornya langsung karena mungkin dealernya jauh atau sebab lainnya, kini Suzuki telah merilis software simulasi untuk mencoba bagaimana rasannya mengendarai motor sport Suzuki seperti GSX-R1000, GSX-S1000 dan GSX-R150. Aplikasi ini juga bisa dicoba semua orang karena bisa didownload gratis di Google Play Store maupun App Store.

Suzuki Sound Experience

Suzuki Sound Experience

Aplikasi dari Suzuki Motor Corporation (SMC) Japan ini dinamakan Suzuki Sound Experience. Pengalaman baru akan disuguhkan aplikasi ini dengan mensimulasikan berkendara secara “realistik” di sirkuit menggunakan sepeda motor GSX-R1000, GSX-S1000 dan GSX-R150.  Continue reading

Advertisements

Fujiya Camera, Surganya Kamera Seken di Jepang

Di Jepang, masyarakatnya tidak malu untuk membeli dan memiliki barang seken (second hand). Hampir di tiap sudut kota, banyak sekali toko-toko yang menjual barang seken, mulai dari pakaian, barang pecah belah, alat elektronik hingga kendaraan bermotor. Sebut saja Hard Off dan Treasure Factory yang hadir hampir di semua kota di Jepang, hingga toko-toko barang bekas milik perseorangan.

Salah satu toko barang seken di Jepang

Salah satu toko barang seken di Jepang

Nah, kalau soal barang elektronik, yang paling terkenal di Jepang adalah Akihabara dimana hampir seluruh toko di kawasan ini (kawasan yang sangat luas) memiliki gerai khusus barang elektronik seken. Namun untuk urusan kamera seken, saya sarankan cek dulu ke toko Fujiya Camera sebelum mencarinya di Akihabara.  Continue reading

Unboxing Xiaomi Yi Dashboard Camera

Di Indonesia, Dashboard Camera atau Dash Cam memang tidak setenar Action Camera. Namun di luar negeri, dash cam dianggap sangat penting untuk keamanan berkendara, bahkan di beberapa negara seperti Rusia, kalau tidak salah sudah mewajibkan adanya dash cam di semua mobil yang beredar disana.

Dash Cam

Dash Cam (Pict : Google)

Dash cam sendiri merupakan sebuah kamera mini yang dipasang pada kendaraan bermotor, biasanya mobil, yang berfungsi untuk merekam semua kejadian di sekitar mobil terutama di bagian depan selama perjalanan. Yups, kalau boleh lebay dikit layaknya sebuah black box kalau di pesawat 😀

Sebenarnya dash cam banyak sekali dijual di Indonesia, baik online shop maupun di toko-toko. Ada yang harganya 100-an ribu hingga 6 jutaan juga ada, tergantung kantongnya tebel atau nggak :mrgreen: . Silakan cek di TokP*d atau Elev*nia, banyak sekali merek dash cam yang dijual. Untuk harga dibawah 500 ribu, biasanya produk dari Cina dengan kualitas yang biasa saja, yang penting bisa merekam semua kejadian selama perjalanan. Dan dari sekian banyak yang ditawarkan, saya tertarik dengan dash cam keluaran Xiaomi. Yups, kita sebut saja Yi Dash Cam karena nama aslinya lumayan panjang, yaitu Xiaomi Yi Smart Dash Camera Car DVR 😀

Xiaomi Yi Dash Cam

Xiaomi Yi Dash Cam

Akhir Juni kemarin, saya cek di beberapa online shop di tanah air dan kebetulan di Elev*nia baru ada diskon Yi Dash Cam ini yang hanya dijual dengan harga 648 ribu rupiah. Sementara di olshop lain masih berada di kisaran 700 ribu ke atas! Lumayan kan…

Continue reading

Perkenalkan Wak-Jek, Ojek Online Pertama di Batam

Kesuksesan “angkutan umum” berbasis online seperti grab bike, uber dan tentu saja gojek memang membuat banyak mata terbuka. Pekerjaan yang dulunya dianggap pekerjaan biasa kalau tidak bisa dibilang kasar, kini menjadi pekerjaan yang banyak diminati. Yups, pada awal mulanya penghasilan dari driver uber ataupun gojek bisa mencapai puluhan juta rupiah setiap bulannya, walaupun kemudian semakin menurun karena salah satunya akibat semakin banyaknya driver yang bergabung. Gimana dengan penghasilan owner-nya ya… pasti mmmm… nggak taulah saya 😀

Keberhasilan layanan transportasi berbasis online tersebut juga “menyebar” hingga ke Batam. Memang di Batam belum ada satupun transportasi massal berbasis online hingga kemarin. Namun, hari ini Batam berubah! Sebuah transportasi berbasis online lokal secara resmi diluncurkan di Batam dengan nama Wak-Jek. Sebenarnya Wak-Jek sudah mulai merekrut driver sejak pertengahan Juni kemarin, namun baru secara resmi “dilaunching” hari ini, 18 Juli 2016.

WakJek Batam

WakJek Batam

Continue reading

Mencoba Mini Wifi Smartfren Andromax M2Y

Kemarin malam paket data Indosat yang biasanya saya pakai habis. Kalau kuotanya sih masih lumayan banyak, terutama kuota bonus 4G yang masih utuh 10 GB, maklum HP belum support 4G 😀

Sebelumnya saya memang selalu pakai paket internet Indosat, bukan promosi sih… tapi memang Indosatlah yang koneksinya paling kenceng hingga tembus 12 Mbps kalau ditest dengan harga paket yang lumayan murah. Biasanya saya pakai paket 5 hingga 10 GB per bulan ditambah bonus kuota 4G 10 GB yang tidak pernah saya gunakan 😀

Tembus 12 Mbps pakai Mentari

Tembus 12 Mbps pakai Mentari

Eh kebetulan ternyata kemarin teman saya membawa Mini Wifi (Mifi) Smartfren Andromax M2S yang sudah support 4G LTE. Saat coba tethering, ternyata lumayan kenceng walaupun tidak sempat test speed. Yo wis, kemarin malam langsung meluncur ke gerai resmi Andromax di Nagoya Hill Mall, Batam.

Saya (S) : “Ko, ada Mini Wifi Smartfren?”

Koko Penjual (K) : “Ada nih, yang M2S masih banyak, M2p kosong, kalau yang M2Y tinggal satu”

S : “Harganya berapa Ko?”

K : “300 ribu aja”

S : “Lho, disitus resminya kan 299 ribu?”

K : “Ya beda seribu, dikit doang beda antara harga Jawa dan Batam” (dalam hati asem nih Koko mau nambah untung 😀 )

Harga Resmi Mini Wifi Andromax

Harga Resmi Mini Wifi Andromax

Continue reading

Yi Action Camera, Pesaing GoPro Dari Xiaomi!

Bagi yang suka beraktifitas atau berolahraga di luar ruangan, seperti bersepeda (motor), motorcross, surfing, atau berolahraga ekstrim lainnya dan gemar mengabadikannya, maka GoPro Action Camera adalah jawabannya…

GoPro sangat terkenal di dunia olah raga ekstrim sebagai “satu-satunya” kamera yang sanggup memberikan hasil terbaik untuk mengabadikan aktifitas yang biasanya berlangsung dengan sangat cepat dan ekstrim tersebut. Bahkan, saat ini ActionCam yang didominasi oleh GoPro ini banyak pula dipakai untuk semua aktifitas termasuk selfie 😀 . Para blogger otomotifpun sudah banyak yang menggunakan ActionCam untuk merekam aktivitas review produk-produk otomotif.

Salah satu penggunaan ActionCam - GoPro

Salah satu penggunaan ActionCam – GoPro

Nah harga GoPro yang lumayan mahal ini (relatif) ternyata menjadi pelecut beberapa perusahaan elektronik dunia untuk memproduksi action camera dengan harga miring. Salah satunya adalah Xiaomi. Perusahaan raksasa asal China ini baru saja meluncurkan sebuah Action Camera semacam kamera Go Pro yang di jual jauh lebih murah, yaitu “hanya” 399 yuan atau sekitar 64 dollar US, lebih murah dari kamera Go Pro Hero yang dihargai 140 dollar. Jadi kalau dirupiahkan hanya 800-an ribu, cukup murah sepertinya 😀

Continue reading

Akhirnya, sukses juga nge-root Anvan T1E

Sebelumnya, saya membelikan tablet buat Naya anak saya. Karena rencananya hanya akan dipakai buat mainan dan belajar saya carikan yang agak ringan dikantong hehe :). Bolak-balik buka mbah google, akhirnya saya putuskan untuk membeli Advan Vandroid T1E.
image

Continue reading