OMG, Speedometer Mobil Apakah Ini?

Intermezzo Bro… Ada yang tahu speedometer apa ini? Mitsubishi sudah pasti… Lancer Evo-kah? Yang jelas skala maksimal speedometernya ngeri… OMG! :mrgreen:

Gimana ya rasanya saat gas poll & speedo mentok? 😀

Speedometer apa ini?

Speedometer apa ini? OMG!

 

Related Post

Advertisements

Hiks… Lancer Evolution Final Edition Sudah Bisa Dipesan!

Sedih, itulah yang saya rasakan :mrgreen: mendengar kabar bahwa Mitsubishi Lancer Evolution X Final Edition benar-benar sudah siap dipesan. Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, Lancer Evo Final Edition memang benar-benar dipamerkan di Tokyo Auto Salon kemarin. Salah satu mobil favorit saya ini menggunakan basis Evo X GSR Edition dengan mesin yang sama dengan Evo X “Standar”, 2.0 liter turbo, walaupun telah ditingkatkan performanya.

Lancer Evo X Final Edition

Lancer Evo X Final Edition

Untuk spesifikasi mesin masih belum ada penjelasan secara resmi dan detail dari Mitsubishi sendiri, walaupun seperti yang sudah diperkirakan sebelumnya bahwa powernya adalah sekitar 353kW atau 473 hp untuk Final Edition ini.

Lancer Evo X Final Edition

Lancer Evo X Final Edition

Evo X Final Edition ini menggunakan velg berukuran 18 inchi BBS alloy wheel dengan ban berukuran 245/40. Dilengkapi dengan suspensi dari Bilstein and Eibach serta paket pengereman Rem Brembo dengan 4 piston caliper di bagian depan dan 2 piston dibagian belakang diyakini akan menambang kegantengan Evo ini 😀

Velg Lancer Evo X Final Edition

Velg Lancer Evo X Final Edition

Interior Lancer Evo X Final Edition

Interior Lancer Evo X Final Edition

Continue reading

Ganti Karet Kaki-kaki Lancer CK4

Sebenarnya kejadian ini sudah terjadi beberapa waktu yang lalu, sekitar bulan Oktober 2014 😀 . Si Kyo, Lancer CK4 Mivec aka Evo 4 saya mulai mengeluarkan nyanyian dibagian kaki-kaki belakang. Pokoknya kalau dipakai jalan, terutama kalau sedang membawa penumpang di belakang, bunyi kriyet-kriyet akan terdengar jelas dari dalam mobil 😀

Kaki-kaki Belakang Lancer CK4

Kaki-kaki Belakang Lancer CK4

Kaki-kaki Belakang Lancer CK4

Kaki-kaki Belakang Lancer CK4

Langsung cuss ke bengkel langganan, dan dibongkarlah kaki-kakinya. Bener saja, sudah banyak yang perlu diganti karena karet-karetnya sudah rusak. Yang terlihat harus diganti adalah karet lower arm, upper link, control link (kalau bahasa bengkel bisanya sih namanya karet stabilizer).  Continue reading

Mitsubishi Lancer Evolution X Edisi Final dan Paling Garang Siap DiLuncurkan

Mitsubishi Lancer Evolution memang sudah lama dikabarkan akan discontinue. Sayangnya hingga saat ini masih belum jelas pengganti salah satu legenda rally dunia ini. Beberapa rumor yang beredar akan diganti dengan jenis Crossover/SUV, ada juga yang mengatakan akan diganti dengan model coupe. Namun, kabar terbaru dari Jepang sono, Mitsubishi Lancer Evolution X Final Edition akan segera diperkenalkan di ajang Tokyo Auto Salon 2015 mendatang.

Lancer Evo X FQ400

Lancer Evo X FQ400

Lupakan Lancer Evo X FQ400 (FQ = F*cking Quick?) ataupun yang terbaru FQ440. Edisi Final ini nantinya akan bertenaga lebih besar, yaitu 473 HP (FQ480 kali ya?), bandingkan dengan Evo X standar yang “hanya” 291 HP atau Subaru WRX STi yang “hanya” 305 HP. Tenaga dipastikan ini akan menjadi yang terbesar dari semua model Evo yang pernah dibuat oleh Mitsubishi. Yups, tambahan tenaga ini didapatkan dari komponen turbo baru dari HKS termasuk intake, sistem pendinginan, knalpot dan juga ECU baru.  Continue reading

DIY : Mengatasi Spion Lancer Yang Tidak Bisa Godek-Godek

Mobil tua memang harus mendapatkan perhatian ekstra, apalagi yang 10 tahun ke atas yang sudah layak disebut mobil tua bangka (motuba – minjem istilahnya mbah bons). Sama halnya dengan mobil saya si Kyo, Lancer Mivec tahun 1997 yang sudah mulai minta perhatian dibagian sana-sini. Kemarin, electric mirrornya sempat ngadat ketika saya adjust agar pas dengan posisi duduk. Kalau retract-nya masih lancar, cuma kalau di-adjust kiri-kanan, kadang-kadang geraknya tidak lancar.

Retractable Electric Mirror Lancer

Retractable Electric Mirror Lancer

Langsung deh dibongkar switch electric mirrornya. Kenapa saya langsung bongkar switchnya? Sebenarnya sekitar 2 tahun lalu hal ini pernah terjadi. Dah problemnya memang ada di switch-nya. Untuk mobil Mitsubishi Lancer, switch ini sebenarnya bisa dicungkil dari luar, namun karena masih sayang dashboard mendingan didorong dari dalam, agar tidak ada bekas cungkilan di dashboard. Peralatannya pun cukup sederhana, cuma obeng dan pensil 2B saja. Cara memperbaikinya begini nih.

1. Buka penutup speedometer dengan membuka 2 sekrup di bagian atas

Baut Panel Penutup Speedo Lancer

Baut Panel Penutup Speedo

Continue reading

Indonesian Lancer Community Regional Batam Resmi Terbentuk

Indonesian Lancer Community (ILC) merupakan sebuah komunitas mobil yang dibentuk dari sebuah diskusi di dunia maya dan kemudian berlanjut menjadi sebuah komunitas nyata yang berpusat di Jakarta. Komunitas ini terbuka bagi seluruh pengguna mobil Mitsubishi Lancer varian apapun, tahun berapapun, di seluruh Indonesia.

Indonesian Lancer Community

Indonesian Lancer Community

Menyambung kopdar pertama yang dilaksanakan tanggal 4 Oktober lalu, beberapa Lancer Owner di Batam sepakat untuk bergabung dengan ILC dengan mendirikan ILC Regional Batam.

ILC Regional Batam telah resmi terbentuk dan diakui sebagai chapter oleh ILC Pusat (Jakarta) dengan koordinatornya adalah Bro Rendra. Walaupun belum diresmikan secara resmi ( lho kok… 😀 ), saat ini ILC Reg Batam telah mempunyai beberapa anggota dengan identifikasi stiker ILC Regional Batam di bagian kaca belakang mobil dan nomor keanggotaan di bagian kaca depan. Sedangkan untuk peresmian ILC Reg Batam masih dalam pembicaraan untuk tempat dan waktunya…  Continue reading

Kopdar Perdana Mitsubishi Lancer Owner Batam

Malam takbiran Idul Adha kemarin, tepatnya hari Sabtu tanggal 4 Oktober 2014 jam 19.00, beberapa pemilik Mitsubishi Lancer di Batam mengadakan kopdar perdana. Bertempat di pelataran parkir Dermaga Culinary Sukajadi, rencananya ada 9 Lancer owner yang akan bergabung, namun berhubung ada 2 orang yang tidak bisa hadir, hanya 7 Lancer beserta pemiliknya yang hadir di kopdar ini.

Kopdar perdana Lancer Owner Batam

Kopdar perdana Lancer Owner Batam @Dermaga Sukajadi

Saya berangkat dari rumah jam 18.55 karena harus menghabiskan dulu opor ayam buatan mertua :mrgreen: . Maklum, malam lebaran tidak afdhol rasanya kalau tidak mengisi perut dengan opor ayam. Sampai di tempat kejadian kumpul, ternyata sudah ada 5 Lancer berjejer rapi, yang jelas Lancer saya yang paling standard 😀

Continue reading