Weleh… Honda CBR250RR, Toyota Sienta dan Mitsubishi Mirage Jadi Alat Penipuan di Facebook!

Beberapa waktu lalu media sosial Facebook dihebohkan dengan kemunculan fan page yang mengatasnamakan Honda dan Toyota. Awalnya sebuah fan page (FP) Facebook yang bernama Honda CBR250RR menjanjikan pada pengguna Facebook¬†akan mendapatkan 2 buah Honda CBR 250RR jika mengikuti syarat-syarat yang ditentukan. Tentu saja, syarat pertama adalah “like” FP tersebut dan bla-bla-bla… padahal, Honda CBR250RR saja belum tau kapan launchingnya ūüėÄ

"Penipuan" FP CBR250RR

“Penipuan” FP Honda CBR250RR

Tak lama kemudian¬†sang pemilik FP menghapus postingan tersebut dan menggantinya dengan sebuah postingan selamat¬†April Mop dan menyatakan tidak pernah melakukan penipuan! Lha dalah, bukan penipuan ndasmu, lha wong postingan¬†seperti itu kok bukan penipuan? Mana CBRnya?¬†Enak ya, sudah dapat like puluhan ribu, terus ngomong tidak melakukan penipuan… Dan ternyata,¬†belakangan diketahui bahwa FP tersebut jelas digunakan untuk¬†cari duit, karena banyak sekali¬†postingan mengenai website tertentu (sepertinya judi online) dan juga dibagian Aboutnya yang jelas-jelas menerima (berharap)¬†iklan dari pihak lain.¬† Continue reading

Indosat Ooredoo Sabet Penghargaan Speedtest Award, Setuju!

Indosat Ooredoo memenangkan penghargaan Speedtest Award untuk kategori¬†Fastest Mobile Network dan Fastest 4G Network di Indonesia, mengalahkan nama besar Telkomsel maupun XL. Award yang digelar oleh pengembang aplikasi ternama Ookla Speedtest tersebut berhasil menorehkan kecepatan¬†download 21.54 Mbps dan kecepatan upload 9.43 Mbps. Lumayan…

Indosat Ooredoo

Indosat Ooredoo

Tidak dijelaskan dimana dan kapan speedtest ini dilakukan, namun yang pasti kecepatan yang berhasil diraih ini menurut saya memang menggambarkan bagusnya kualitas internet Indosat di Indonesia, setidaknya berdasarkan pengalaman saya menggunakan paket data internet Indosat di Batam. Jadi kalau saya sih setuju!

Continue reading

Smartfren 4G LTE Ternyata Tidak Lebih Cepat Daripada 3G/HSPA+ Indosat

Tiga¬†hari sudah saya gunakan Smartfren Andromax M2Y. Apakah saya puas? Mmmm… masih susah untuk mengatakannya karena masih butuh¬†waktu. Tadi untuk sementara saya¬†baru bisa mengatakan biasa saja. Kok ¬†bisa?

Andromax M2Y

Andromax M2Y

Untuk coverage area dan kestabilan koneksi 4G LTE-nya sih saya acungi jempol buat Smartfren. Di rumah saya dan bahkan hampir di seluruh Batam (menurut coverage area Smartfren), si Smartfren 4G LTE sudah bisa mengcovernya. Ini 4G LTE lho, bukan 3G yang sudah ada sejak bertahun-tahun lalu. Kalau saya bandingkan dengan Indosat yang selama ini saya pakai, sepertinya hampir samalah untuk coverage-nya. Saya coba di daerah pinggiran Batam, indikator sinyal di M2Y selalu hijau, yang menandakan bahwa koneksi 4G LTE baik dan stabil.

Namun, apakah koneksi internetnya sekencang iklan 4G LTE itu sendiri?

Continue reading

Mencoba Mini Wifi Smartfren Andromax M2Y

Kemarin¬†malam¬†paket data Indosat yang biasanya saya pakai habis. Kalau kuotanya sih masih lumayan banyak, terutama kuota bonus 4G yang masih utuh 10 GB, maklum HP belum support 4G ūüėÄ

Sebelumnya saya memang selalu pakai paket internet Indosat, bukan promosi sih… tapi memang Indosatlah yang koneksinya paling kenceng hingga tembus 12 Mbps kalau ditest dengan harga paket yang lumayan murah. Biasanya saya pakai paket 5 hingga 10 GB per bulan ditambah¬†bonus kuota 4G 10 GB yang tidak pernah saya gunakan ūüėÄ

Tembus 12 Mbps pakai Mentari

Tembus 12 Mbps pakai Mentari

Eh kebetulan ternyata kemarin teman saya membawa Mini Wifi (Mifi) Smartfren Andromax M2S yang sudah support 4G LTE. Saat coba tethering, ternyata lumayan kenceng walaupun tidak sempat test speed. Yo wis, kemarin malam langsung meluncur ke gerai resmi Andromax di Nagoya Hill Mall, Batam.

Saya (S) : “Ko, ada Mini Wifi Smartfren?”

Koko Penjual (K) : “Ada nih, yang M2S masih banyak, M2p kosong, kalau yang M2Y tinggal satu”

S : “Harganya berapa Ko?”

K : “300 ribu aja”

S : “Lho, disitus resminya kan 299 ribu?”

K : “Ya beda seribu, dikit doang beda antara¬†harga Jawa dan Batam” (dalam hati asem nih Koko mau nambah untung¬†ūüėÄ )

Harga Resmi Mini Wifi Andromax

Harga Resmi Mini Wifi Andromax

Continue reading

Mau Modifikasi Motor Yamaha, Coba Dulu Aplikasi Mobile Ini!

Siapa sih yang tidak ingin motornya tampil beda dengan motor yang lain? Apalagi di Indonesia, banyak sekali aliran modifikasi yang keren-keren, namun juga kadang justru membuat ribet dan kurang safety, misalnya saja modifikasi super ceper, ban cungkring, dll. Di Indonesia sendiri, banyak sekali modifikator handal yang menelurkan motor-motor fenomenal seperti motor GL dengan 3 cylinder, skuter super panjang, dll.

GL100 modifikasi 3 Cylinder

GL100 modifikasi 3 Cylinder

Nah, bagi pemilik motor Yamaha, ada kabar bagus nih. Yamaha Eropa baru saja meluncurkan aplikasi mobile yang bisa dipakai di smartphone berbasis Android maupun IOS/iPhone. Aplikasinya adalah Yamaha My Garage, yang bisa didownload di Google Play Store maupun iTunes.

Yamaha "My Garage"

Yamaha “My Garage”

Continue reading

Benarkah Ada Penyadap di Baterai Smartphone Samsung? Ini Jawabannya!

Lagi-lagi video yang cukup menghebohkan beredar di dunia maya. Di facebook dan youtube, video mengenai baterai samsung yang ada chip penyadapnya ini sudah tersebar luas dan banyak di-share oleh teman-teman saya. Benarkah demikian? Kita lihat dulu salah satu videonya berikut ini.

atau yang ini

atau ini

Dan masih banyak lagi video sejenis baik yang berbahasa Indonesia maupun bahasa Inggris.

Nah.. adakah mas bro yang memakai smartphone Samsung? Percayakah dengan video di atas? Kalau mas bro¬†percaya, berarti mas bro sudah kena korban tipuan hoax yang meraja lela di dunia maya?¬†Silakan buka lagi manual book HP Samsungnya? Disana akan terlihat jelas sebenarnya apakah yang katanya”chip” tersebut adalah penyadap atau bukan?¬† Continue reading

Ada Shopious.com, Belanja Fashion Ngga Perlu Keluar Rumah!

Online shopping alias belanja online tidak bisa dipungkiri merupakan tren belanja saat ini. Hampir semua media sosial saat ini dipenuhi oleh bermacam-macam toko online yang menjual hampir semua kebutuhan, mulai dari baju, alat elektronik, otomotif, dan lain-lain. Kalau saya buka facebook dan instagram, hampir sebagian besar isinya adalah online shop yang menawarkan dagangannya. Terlihat bukan, betawa meledaknya fenomena online shop ini!

Nah, rupanya hal inilah yang membuat lahirnya beberapa situs belanja online yang akhir-akhir ini semakin gencar melakukan promosi. Salah satu yang cukup menarik adalah startup lokal yang menamakan dirinya Shopious.com. Shopious.com boleh dibilang sebagai situs agregator untuk toko-toko online yang mengkhususkan diri pada produk-produk fashion, baik untuk dewasa, anak-anak, pria maupun wanita.

Mungkin Shopious.com hampir sama¬†dengan tok*pedia.com yang sudah hadir lebih dulu di Indonesia dan berisi bermacam-macam toko online. Namun shopious.com berbeda karena Shopious.com tidak terlibat dalam transaksi jual beli antara penjual dan pembeli. Selain itu, hingga saat ini tetap konsisten dan benar-benar berkonsentrasi di bidang fashion saja seperti baju, celana, tas, aksesoris, sepatu, batik, busana muslim, maupun pakaian dalam. Sehingga disitulah enaknya shopious.com, cukup mengunjungi 1 website dari rumah, kita sudah seperti belanja di Pasar Tanah Abang ataupun di mall ūüėÄ

Nah, memangnya apa saja keuntungan bagi pembeli yang berbelanja di Shopious.com? Banyak loh, diantaranya : 

Continue reading