Fujiya Camera, Surganya Kamera Seken di Jepang

Di Jepang, masyarakatnya tidak malu untuk membeli dan memiliki barang seken (second hand). Hampir di tiap sudut kota, banyak sekali toko-toko yang menjual barang seken, mulai dari pakaian, barang pecah belah, alat elektronik hingga kendaraan bermotor. Sebut saja Hard Off dan Treasure Factory yang hadir hampir di semua kota di Jepang, hingga toko-toko barang bekas milik perseorangan.

Salah satu toko barang seken di Jepang

Salah satu toko barang seken di Jepang

Nah, kalau soal barang elektronik, yang paling terkenal di Jepang adalah Akihabara dimana hampir seluruh toko di kawasan ini (kawasan yang sangat luas) memiliki gerai khusus barang elektronik seken. Namun untuk urusan kamera seken, saya sarankan cek dulu ke toko Fujiya Camera sebelum mencarinya di Akihabara.  Continue reading

Advertisements

BatamPro, Informasi Kendaraan Bermotor Batam Dalam Satu Sentuhan Jari 

Aplikasi android yang satu ini sungguh mengagumkan, terutama bagi masyarakat Batam. Bagaimana tidak, cukup install satu aplikasi, kita bisa mendapatkan beberapa layanan sekaligus seperti cek nopol kendaraan dan cek pajak kendaraan, serta bisa juga untuk cek tagihan listrik dan air, data sekolah di Batam, jadwal shalat, jadwal penerbangan dan juga informasi gempa. Lengkap!

Menu Aplikasi BatamPro

Menu Aplikasi BatamPro

Layanan ini dikenal sebagai Batam Satu Jari dengan aplikasi android bernama BatamPro. Aplikasi ini bisa didownload dari Goggle Play dengan gratis walaupun ada juga yang berbayar jika tidak menginginkan tampilnya iklan.  Continue reading

Review Singkat Xiaomi Yi Dash Cam

Sudah sekitar beberapa hari eh minggu saya memasang Yi dash cam di mobil harian yang dipakai mantan pacar. Secara garis besar, menurut saya Yi dash cam ini sangat worth it dengan harganya yang “hanya” 600an ribu tetapi hasilnya sangat memuaskan.

Oh ya, kenapa sih saya memutuskan untuk membeli dash cam ini. Ada beberapa alasan pastinya, dan yang utama jelas tidak jauh-jauh dari duit :mrgreen:

Xiaomi Yi Dash Cam

Xiaomi Yi Dash Cam

Alasan yang pertama karena Xiaomi merupakan pabrikan raksasa yang sudah memproduksi dan memasarkan berbagai macam produk seperti HP, Action Camera, Powerbank, TV, Headphone hingga Laptop dengan kualitas bagus namun tidak harus mahal. Jadi bisa dibilang saya sudah percaya dengan kualitas Xiaomi.

Yang kedua adalah review. Banyak sekali review dash cam di internet. Untuk yang seharga 150an ribu hingga 500an ribu, rata-rata tidak puas dengan fitur, cara pengoperasian maupun kualitas video rekamannya. Sedangkan untuk review Yi Dash Cam, sebagian besar puas baik fitur maupun kualitas videonya. Yups, Yi Dash Cam memiliki spesifikasi dan fitur mumpuni yang tidak kalah dengan dash cam lain seharga 2 jutaan ke atas.  Continue reading

Unboxing Xiaomi Yi Dashboard Camera

Di Indonesia, Dashboard Camera atau Dash Cam memang tidak setenar Action Camera. Namun di luar negeri, dash cam dianggap sangat penting untuk keamanan berkendara, bahkan di beberapa negara seperti Rusia, kalau tidak salah sudah mewajibkan adanya dash cam di semua mobil yang beredar disana.

Dash Cam

Dash Cam (Pict : Google)

Dash cam sendiri merupakan sebuah kamera mini yang dipasang pada kendaraan bermotor, biasanya mobil, yang berfungsi untuk merekam semua kejadian di sekitar mobil terutama di bagian depan selama perjalanan. Yups, kalau boleh lebay dikit layaknya sebuah black box kalau di pesawat 😀

Sebenarnya dash cam banyak sekali dijual di Indonesia, baik online shop maupun di toko-toko. Ada yang harganya 100-an ribu hingga 6 jutaan juga ada, tergantung kantongnya tebel atau nggak :mrgreen: . Silakan cek di TokP*d atau Elev*nia, banyak sekali merek dash cam yang dijual. Untuk harga dibawah 500 ribu, biasanya produk dari Cina dengan kualitas yang biasa saja, yang penting bisa merekam semua kejadian selama perjalanan. Dan dari sekian banyak yang ditawarkan, saya tertarik dengan dash cam keluaran Xiaomi. Yups, kita sebut saja Yi Dash Cam karena nama aslinya lumayan panjang, yaitu Xiaomi Yi Smart Dash Camera Car DVR 😀

Xiaomi Yi Dash Cam

Xiaomi Yi Dash Cam

Akhir Juni kemarin, saya cek di beberapa online shop di tanah air dan kebetulan di Elev*nia baru ada diskon Yi Dash Cam ini yang hanya dijual dengan harga 648 ribu rupiah. Sementara di olshop lain masih berada di kisaran 700 ribu ke atas! Lumayan kan…

Continue reading

Baru Saja Aktifkan Paket Data Telkomsel 1,2 GB Seharga 15 Ribu, Hasilnya?

Sudah lama rasanya saya tidak pakai paket data Telkomsel, kalau tidak salah sejak ganti ke Indosat dan kemudian pindah ke Smartfren beberapa bulan lalu :mrgreen:

Memang sih kecepatan download/browsing Smartfren 4G LTE tidak kenceng-kenceng amat di Batam (setidaknya di daerah tempat tinggal saya), hanya sekitar 3 – 5 Mbps namun stabil banget jaringannya. Padahal Smartfren ini 4G lho, Indosat yang 3G saja kalah… maaf ya Indosat… 🙂

Tapi kok tidak dibandingkan dengan Indosat 4G? Yaaa… tidak boleh protes, lha wong saya nggak punya hape 4G je… 😀

Nah, apa hubungannya dengan Telkomsel? Ketika hari ini kuota Smartfren 4G LTE saya hampir habis tinggal 40 MB saja, eh… ternyata si bang admin Telkomsel ini pengertian banget. Gimana nggak pengertian, pas kuota habis, tiba-tiba bang admin Telkomsel kirim SMS kalau kita bisa mengaktifkan paket data 1,2 GB hanya dengan 15.000 rupiah, masa aktif 30 hari lagi, gimana mau nolak wkwkwkwk…

Promo Telkomsel 1,2 GB hanya 15 ribu

Promo Telkomsel 1,2 GB hanya 15 ribu

Langsung deh cuss ketik *363*822* dan ternyata memang benar ada, cuma 15 ribu rupiah dapat 1,2 GB selama 30 hari!  Continue reading

Weleh… Honda CBR250RR, Toyota Sienta dan Mitsubishi Mirage Jadi Alat Penipuan di Facebook!

Beberapa waktu lalu media sosial Facebook dihebohkan dengan kemunculan fan page yang mengatasnamakan Honda dan Toyota. Awalnya sebuah fan page (FP) Facebook yang bernama Honda CBR250RR menjanjikan pada pengguna Facebook akan mendapatkan 2 buah Honda CBR 250RR jika mengikuti syarat-syarat yang ditentukan. Tentu saja, syarat pertama adalah “like” FP tersebut dan bla-bla-bla… padahal, Honda CBR250RR saja belum tau kapan launchingnya 😀

"Penipuan" FP CBR250RR

“Penipuan” FP Honda CBR250RR

Tak lama kemudian sang pemilik FP menghapus postingan tersebut dan menggantinya dengan sebuah postingan selamat April Mop dan menyatakan tidak pernah melakukan penipuan! Lha dalah, bukan penipuan ndasmu, lha wong postingan seperti itu kok bukan penipuan? Mana CBRnya? Enak ya, sudah dapat like puluhan ribu, terus ngomong tidak melakukan penipuan… Dan ternyata, belakangan diketahui bahwa FP tersebut jelas digunakan untuk cari duit, karena banyak sekali postingan mengenai website tertentu (sepertinya judi online) dan juga dibagian Aboutnya yang jelas-jelas menerima (berharap) iklan dari pihak lain.  Continue reading

Indosat Ooredoo Sabet Penghargaan Speedtest Award, Setuju!

Indosat Ooredoo memenangkan penghargaan Speedtest Award untuk kategori Fastest Mobile Network dan Fastest 4G Network di Indonesia, mengalahkan nama besar Telkomsel maupun XL. Award yang digelar oleh pengembang aplikasi ternama Ookla Speedtest tersebut berhasil menorehkan kecepatan download 21.54 Mbps dan kecepatan upload 9.43 Mbps. Lumayan…

Indosat Ooredoo

Indosat Ooredoo

Tidak dijelaskan dimana dan kapan speedtest ini dilakukan, namun yang pasti kecepatan yang berhasil diraih ini menurut saya memang menggambarkan bagusnya kualitas internet Indosat di Indonesia, setidaknya berdasarkan pengalaman saya menggunakan paket data internet Indosat di Batam. Jadi kalau saya sih setuju!

Continue reading