DIY : Membuka Door Trim Belakang Lancer

Belakangan ini, power window belakang kiri si Kyo tidak bisa dioperasikan. Di cek Saklarnya sepertinya tidak ada masalah, karena saat switch ditekan masih ada suara tek tek dari pintu belakang kiri. Jadi kemungkinan hanya motornya atau talinya yang macet. Yo wis lah, coba dibongkar aja sendiri biar irit :mrgreen:  Tapi untuk kali ini hanya cara lepas door trimnya saja, dan untuk memperbaiki power windownya akan saya posting di artikel lain.

Door Trim Belakang Lancer

Door Trim Belakang Lancer

Continue reading

Advertisements

Ganti Bohlam Sein Fender Lancer Evo 4

Assalamu’alaikum….Selamat pagi….

Mau sharing lagi tentang DIY – Do It Yourself. Kali ini Sein Fender si Kyo mati. Jadi mumpung ada spare Bohlam LED T10 nganggur, mending coba diganti sendiri. Awalnya bingung gimana cara buka Sein Fender Lancer Evo 4, soalnya kalau dilihat sekilas sepertinya impossible untuk membuka.sein fender. Setelah ngubek-ubek mbah google akhirnya nemuin caranya di blog http://kitabisadiy.blogspot.com – Suwun bro Pungky.

Sein Fender Lancer

Sein Fender Lancer

Oke langsung saja, seperti dikutip dari artikel bro Pungky disini, berikut langkah-langkah dalam mengganti bohlam sein fender lancer evo 4.

Continue reading

Klakson Kyo – Si Lancer Evo 4 Mati Lagi, Saatnya DIY!

Lanjutan dari artikel sebelumnya di link ini tentang klakson si Kyo yang mati dan harus dibongkar clock springnya. Seminggu setelah keluar dari bengkel, klaksonnya mati lagi. Bener deh apa yang dibilang mekaniknya 😐

Clock Spring Lancer

Clock Spring Lancer

Continue reading

Klakson Lancer Evo 4 (CK4 – 4G92 Mivec) Mati

Sekitar 6 bulan yang lalu, tiba-tiba klakson si Kyo (sebutan untuk Lancer CK4 Mivec kami) mati alias nggak bisa di pake tet tat tet tot… :). Dan yang lebih mengkhawatirkan, indicator untuk SRS Airbag juga ikutan nyala terus. Waduh, alamat ke bengkel lagi nih.

Lancer Evo 4 Mivec

Lancer “Evo” 4 Mivec

Hari Minggu, langsung deh ke bengkel langganan. Di cek klakson, kabel semuanya OK, dan mekaniknya bilang, kemungkinan Clock Spring-nya mas. Dan sayapun coba berdiskusi dengan mekaniknya. (S = Saya, M = Mekanik)

S  = “Berapa harganya Mas kira-kira?”
M = “Kalau baru sekitar 2 juta Mas”
S  = Wew, mahal bener…. (dalam hati)
S  =  “Bisa dibenerin gak Mas?”
M = “Dicoba dulu ya Mas, biasanya susah kalau sudah parah” Continue reading