Lebih Jelas, Spyshot New Yamaha Xabre! Atau Mungkin Jadi MT-15?

Sebenarnya telat tapi nggak pa-pa lah ya hehe… Lanjutan dari beberapa jepretan spyshot motor terbaru Yamaha yang sudah hadir beberapa waktu lalu. Kali ini motor yang diperkirakan adalah New Xabre kembali tertangkap kamera  ketika mengisi bbm di sebuah SPBU. Spyshot ini sangat mirip dengan spyshot sebelumnya dimana bisa diketahui dari velg palang Y5-nya serta suspensi depan upside down-nya. Ya, tidak salah lagi kalau ini adalah New Xabre yang mungkin akan lahir di akhir tahun ini atau awal tahun depan.

Spyshot New Xabre 2019

Spyshot New Xabre (Atau MT-15?)

Spyshot kali ini terlihat sangat jelas, terutama bagian samping dan bagian belakang. Jika benar ini adalah New Xabre, maka terdapat banyak sekali ubahannya, mulai dari tangki dan shroud yang lebih kekar, mesin yang terlihat baru (sepertinya milik All New R15) dengan kubikasi 155cc dan VVA, buritan lebih moge look dengan lampu LED, jok model tandem serta knalpot baru yang terlihat sama persis dengan knalpot All New R15. Bagian terakhir tadi nih yang terasa kurang pas dengan desainnya, agak kurang pas karena terlihat lebih pajang dari body-nya. Coba kalau pakai knalpot underbelly, pasti lebih wow 😀

Bagian belakang sudah LED lampunya dengan jok model tandem

Bagian belakang sudah LED lampunya dengan jok model tandem

Ubahan lain kalau menurut spyshot sebelumnya adalah headlamp-nya yang lebih garang dan sipit. Sementara yang terlihat masih sama hanya bagian velgnya serta swing arm belakang, walaupun penggunaan velg dan arm belakang model ini masih terlihat cocok. Baca jugaSpyshot Motor Yamaha Lagi, Apakah ini Next Yamaha Xabre?

Namun, apakah benar motor yang terlihat sekeren ini akan menjadi New Xabre nantinya? Kok kalau menurut saya lebih mengarah ke gen MT ya, misalnya jadi MT-15 kan lebih sangar dan menjual kan? Tapi ya apapun itu nanti, jangan sampai menjadi New Byson aja ntar hehehe…

 

Related Post

 

Advertisements

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.