Gila, Harga TVS Apache RR310 Hanya 49 Juta Rupiah. Bisa Langsung Inden di PRJ!

TVS benar-benar memboyong TVS Apache RR310 atau yang dulu disebut TVS Akula 310 dalam versi prototype-nya. TVS Apache RR310 diboyong langsung dari India oleh TVS Motor COmpany Indonesia dalam ajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2018. Motor dengan mesin 310cc atau tepatnya 312 cc hasil kolaborasi dengan BMW ini memiliki desain yang sangat mirip dengan versi prototype. Desainnya benar-benar agresif dengan dual keen headlight LED proyektor dan upside down fork di bagian depan. Baca jugaTVS Apache RR310 Telah Mendarat di Indonesia Bersama 3 Motor Lainnya, Siap Dipasarkan?

TVS Apache RR310

TVS Apache RR310 hadir di PRJ

Selain desainnya yang keren, mesinnya juga diklaim sama dengan BMW G310R yang dibanderol mencapai 100 jutaan di Indonesia. Kemungkinan hanya mengalami penyesuaian setting karena genre motor TVS dan BMW berbeda. Namun, bukan hanya desain dan mesin saja yang menjadi andalan TVS, melainkan juga harganya. Tidak seperti saudaranya BMW G310R, Apache RR310 ini dibanderol dengan harga yang sangat murah, hanya 49 juta rupiah OTR Jakarta. Murah pakai banget namun dengan build quality yang hampir sama dengan BMW. Apa nggak bikin ngiler tuh? 

Harga TVS Apache RR310 di Indonesia

Harga TVS Apache RR310 di Indonesia

Bicara soal mesin, TVS Apache RR310 memang hanya menggunakan 1 silinder. Namun, kalau mengesampingkan suara stereo motor 2 silinder, jelas saja power yang mencapai 34 HP dan torsi nendang khas 1 silinder akan tetap menjadikan andrenalin memuncak. Di atas kertas, mesin 310ccnya mampu menghasilkan tenaga 34 HP pada 9.700 rpm dan torsi maksimal 27,3 Nm pada 7.700 rpm. Dengan berat hanya 169,5 kg, Torque to Weight Rationya cukup besar 0,16 Nm/Kg. Bandingkan dengan New Ninja 250 atau CBR250RR yang hanya sekitar 0,14 Nm/Kg…

Nah, harga yang sangat terjangkau ini bisa saja menjadi pukulan telak bagi motor-motor 250cc di Indonesia yang berada di atas 55 juta rupiah, bahkan mencapai 70 jutaan rupiah. Jelas saja, mana ada moge gress di atas 250cc, CBU lagi yang harganya di bawah 50 juta? Eitts… tetap saja sih, yang namanya merek non Jepang masih menjadi ganjalan di Indonesia, apalagi sejak kaburnya Bajaj mejadikan konsumen di Indonesia masih sedikit menjauh dari brand India. Dan inilah tantangan TVS, mampukah nama besar Apache, mesin kolaborasi dengan BMW dan harga murah mengangkat kembali pabrikan India?

Jadi masbro tertarik nggak nih dengan motor “kembaran” BMW G310R ini? Bisa langsung inden lho di PRJ… tinggal pilih warna merah atau hitam 🙂

Spesifikasi TVS Apache 310RR:

DIMENSION

  • Height 1135 mm
  • Length 2001 mm
  • Width 786 mm
  • Wheelbase 1365 mm
  • Ground Clearance 180 mm
  • Saddle Height 810 mm

ENGINE

  • Type SI, single cylinder, 4 stroke, liquid cooled, 4 valve
  • Engine capacity 312.2cc
  • Cylinder arrangement Single
  • Maximum power 25 kW @ 9700 engine rpm (33.99 HP @ 9700 engine rpm)
  • Maximum torque 27.3 Nm @ 7700 engine rpm
  • Bore 80 mm
  • Stroke 62.1 mm
  • Carburettor/Fuel injection Fuel Injection: Bosch – Closed loop
  • Bore to stroke ratio 1.29
  • Valve per cylinder 4 valves
  • Starting Electric start
  • Idle speed 1700 + 200rpm
  • Ignition Mapped ignition system
  • Power to weight ratio 0.147 kW/kg
  • Compression ratio 10.9 : 1
  • Air filter Dry paper filter
  • Cooling system Liquid cooled
  • Muffler Single pipe and single body design
  • Clutch Wet multi-plate – 9 plate design
  • Gear box 6 speed gear box
  • Rear suspension Two arm aluminium swingarm Monotube floating piston gas assisted shock absorber
  • Frame Trellis frame
  • Front suspension Inverted cartridge telescopic fork

PERFORMANCE

  • Max speed 160 km/h
  • Acceleration 0-2sec in km/h 46.77 km/h
  • 0-60km/h (time in sec) 2.92s
  • 0-100km/h (time in sec) 7.17s

WHEEL AND TYRE

  • Rim size (front) MT 3.0×17
  • Rim size (rear) MT 4.0×17
  • Tyre size (front) 110/70-R17 M/C 54H Tubeless
  • Tyre size (rear) 150/60-R17 M/C 66H Tubeless

BRAKE

  • Front Disc 300mm Petal type
  • Rear Disc 240mm Petal type
  • Brake Fluid DOT 4

ELECTRICAL

  • Battery 12V, 8Ah
  • Headlamp Twin projector LED, 30 W @ 13 V
  • Tail lamp LED 4 W

FUEL TANK CAPACITY

  • Full 11 litres

WEIGHTS

  • Kerb Weight 169.5 kg
  • Max payload 130 kg

 

Related Post

Advertisements

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.