Honda Siapkan 3 Konsep Mobil Listrik di Tokyo Motor Show 2017, Salah Satunya Mobil Sport!

Ajang Tokyo Motor Show 2017 sebentar lagi akan digelar. Di divisi roda 2, Honda akan memamerkan berbagai macam produk unggulan maupun motor konsepnya, salah satunya adalah Honda Riding Assist-e. Baca juga : Daftar Motor Yang Akan Hadir di Tokyo Motor Show 2017, Honda PCX Lokal Absen?

Honda NeuV

Honda NeuV, Salah satu concept car Honda

Sementara itu, di divisi roda 4 Honda juga akan tampil all out dengan berbagai macam produk terbaru. Setidaknya ada 3 konsep mobil listrik yang dipersiapkan Honda, yaitu Honda NeuV, Honda Urban EV Concept dan Honda Sports EV Concept. 

1. Honda NeuV (Baca : New V) atau New Electric Urban Vehicle

Mobil konsep ini sebenarnya sudah pernah mejeng di CES (Consumer Electronics Show) Las Vegas, Januari 2017 lalu. Mobil konsep 2 penumpang ini sangat pintar dan baik hati karena NeuV diciptakan sebagai mobil listrik yang memiliki kelebihan mampu berbagi tenaga dengan orang lain. Lho, gimana sih? Jadi, sumber listrik dari NeuV bisa dimanfaatkan untuk diberikan atau sekalian dijual ke orang-orang yang membutuhkan listrik. Baik banget kan… 🙂

Honda NeuV

Honda NeuV

Jadi NeuV bukan hanya mobil biasa yang biasanya akan menghabiskan uang, justru malah bisa menghasilkan uang.

“Kami merancang NeuV agar memiliki nilai tambah yang lebih untuk pemiliknya dengan mengoptimalkan kendaraan untuk menghasilkan uang kapan saja,” ucap Principal Designer Honda R&D Amerika, Mike Tsya dicuplik dari Motor1.

NeuV juga mobil pintar karena mampu bergerak secara otomatis tanpa disopiri alias otonom. Bahkan NeuV juga sudah memiliki fitur cerdas bernama emotion engine yang bisa mendeteksi emosi dari pengendaranya. Dengan fitur ini maka pengendara juga akan dihibur melalui lagu-lagu yang dipilih secara otomatis untuk mengembalikan suasana hati. Nah…

Baca juga:

2. Honda Urban EV Concept

Sementara untuk Honda Urban EV Concept sudah tampil untuk pertama kalinya pada ajang pameran Frankfurt Motor Show 2017 yang diadakan di kota Frankfurt, Jerman pada tanggal 13-24 September 2017 lalu. Mobil konsep ini tampil dengan nuansa retro bin jadul namun dilengkapi dengan teknologi terkini yang modern dan juga sporty. Kalau dilihat-lihat kok agak mirip dengan Honda Civic hatchback tahun 80 – 90an ya…

Honda Urban EV Concept

Honda Urban EV Concept

Honda Urban EV Concept

Honda Urban EV Concept

Bagian gril mobil ini bisa menampilkan teks status charging ataupun teks untuk menyapa mobil depannya. Sementara bagian kabinnya, terdspat layar display panjang banget yang bisa dipakai untuk panel meter sekaligus untuk layar entertainment. Keren deh…

Kabarnya mobil ini akan masuk jalur produksi tahun 2019 nanti di Eropa.

3. Honda Sports EV Concept

Nah, yang terkahir ini yang menarik, Honda Sports EV Concept, yapp… masbro tidak salah, ini adalah konsep mobil sport listrik dari Honda. Sayangnya, tidak banyak informasi yang bisa didapat untuk model ini. Hanya 1 buah gambar dengan (sepertinya) model 2 pintu dan di bagian belakang menggunakan lampu LED model mengkotak.

Honda Sports EV Concept

Honda Sports EV Concept

Sebagai sebuah mobil sport, Honda mengklaim bahwa Sport EV akan memiliki bodi kompak yang menggabungkan performa EV dan artificial intelligence (AI) untuk mengembangkan model yang memungkinkan orang dan mobil untuk merasakan passion berkendara. Okelah, detailnya kita tunggu minggu depan ya…

 

Related Post

Advertisements

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s