Ini Dia Fitur dan Spesifikasi All New Yamaha R15, Tenaga Terbesar di Kelasnya!

Yamaha ‘ngamuk” di awal tahun 2017 ini. Tanpa promosi bla bla bla, All New R15 tiba-tiba launching dengan menghadirkan Valentino Rossi dan Maverick Vinales serta langsung di geber di sirkuit Sentul hari ini.

Launching All New R15 di Sentul

Launching All New R15 di Sentul

Dan yang cukup eh sangat mengagetkan tentu saja adalah fitur dan juga spesifikasi yang diusungnya. Rossi dalam acara launching kemarin menyatakan bahwa All New R15 telah dilengkapi dengan fitur Assist & Slipper Clutch, fitur yang biasanya ada di moge, kini hadir untuk pertama kalinya di motor sport 150 cc (SOHC lagi, eh…) 

 

Spesifikasi All New R15

Spesifikasi All New R15

Namun, walaupun masih menggendong mesin SOHC, mesin All New R15 benar-benar baru dengan upgrade kubikasi menjadi 155 cc dan juga tambahan VVA seperti halnya di Yamaha NMax dan Aerox 155. Jelas, upgrade inipun mendongkrak tenaga dan torsi dari All New R15. Dari rilis resminya, All New R15 mampu melontarkan tenaga hingga 14,2 kW atau 19,31 PS atau 19,04 HP @10.000 rpm. Angka tertinggi di kelas 1500 cc di Indonesia untuk sat ini, bahkan lebih tinggi dibandingkan dengan Suzuki GSX-R150 yang baru lahir. Berikut ini sedikit perbandingan tenaga antara All New R15, CBR150R dan GSX-R150.

Perbandingan Tenaga All New R15 vs CBR150R vs GSX-R150

Perbandingan Tenaga All New R15 vs CBR150R vs GSX-R150

Bisa dilihat sendiri kan siapa yang paling unggul dari tabel di atas? Namun, sekali lagi… ini adalah di atas kertas, kalau diadu di sirkuit jelas lain ceritanya… apalagi, dari sisi berat, GSX-R150 paling ringan…

Spesifikasi All New R15 :

  • Overall Length x Width x Height : 1990 x 725 x 1135 mm
  • Seat Height : 815 mm
  • Wheelbase : 1325 mm
  • Wet Weight : 137 kg
  • Engine Type : Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
  • Cylinder Arrangement : Single cylinder
  • Cylinder Volume : 155.1cc
  • Bore x Stroke : 58 x 58.7 mm
  • Compression Ratio : 11.6 : 1
  • Maximum Power : 14.2 kW / 10000 rpm
  • Maximum Torque : 14.7 Nm / 8500 rpm
  • Starting System : Electric
  • Fuel Tank Capacity : 11 Liter
  • Fuel System : Fuel Injection
  • Clutch Type : Wet Type Multi-Plate Clutch
  • Tire Size (Front/Rear) :
    • 100/80-17M/C 52P (Front)
    • 140/70-17M/C 66S (Rear)

Nah, bagaimana dengan fitur-fiturnya? Pasti banyak dong? Ada beberapa fitur yang cukup menggoda dari All New R15 ini, antara lain :

Headlamp All New R15

Headlamp All New R15

  • Mesin baru dengan kapasitas mesin 155 cc dengan stroke dan diameter piston 58 mm x 58,7 mm. Ditambah dengan dengan throttle body berdiameter 30 mm dan memiliki injektor dengan 10 lubang.
  • Teknologi variable valve actuation (VVA), sehingga keunggulan di putaran atas bisa disempurnakan dan menghasilkan power hingga 19,04 HP pada 10.000 rpm sedang torsinya 14,7 Nm di 7.500 rpm.
  • Teknologi assist dan slippery clutch untuk membuat perpindahan gigi makin ringan dan membuat engine brake lebih mulu
  • Sektor kaki-kaki dimana bagian belakang masih dilengkapi dengan swing arm aluminium dan suspensi depan up side down, inner tube nya 37 mm!
  • Upgrade bagian roda dengan roda depan berukuran 100/80-17 dengan pelek 2.50, sedang yang belakang 140/70-17 pakai pelek 4.00. Paling lebar di kelasnya!
  • Fitur unggulan lainnya adalah spidometer full digital yang dilengkapi dengan shifter light, lampu depan belakang LED dan hazzard, kayak mobil aja nih…
  • Sektor lampu yang sudah menggunakan LED baik headlamp maupun tail lamp

all-new-r15-keren-2

Nah, bagaimana? Dengan fitur-fitur dan spesifikasi mumpuni ini, kira-kira akan dibanderol berapa ya? Kalau masih di bawah 33 juta sih bakalan laris nih… 😀

 

Related Post

Advertisements

2 comments on “Ini Dia Fitur dan Spesifikasi All New Yamaha R15, Tenaga Terbesar di Kelasnya!

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s