BatamPro, Informasi Kendaraan Bermotor Batam Dalam Satu Sentuhan Jari 

Aplikasi android yang satu ini sungguh mengagumkan, terutama bagi masyarakat Batam. Bagaimana tidak, cukup install satu aplikasi, kita bisa mendapatkan beberapa layanan sekaligus seperti cek nopol kendaraan dan cek pajak kendaraan, serta bisa juga untuk cek tagihan listrik dan air, data sekolah di Batam, jadwal shalat, jadwal penerbangan dan juga informasi gempa. Lengkap!

Menu Aplikasi BatamPro

Menu Aplikasi BatamPro

Layanan ini dikenal sebagai Batam Satu Jari dengan aplikasi android bernama BatamPro. Aplikasi ini bisa didownload dari Goggle Play dengan gratis walaupun ada juga yang berbayar jika tidak menginginkan tampilnya iklan. 

Aplikasi BatamPro

Aplikasi BatamPro

Cukup mudah menggunakan aplikasi ini. Tinggal pilih menu, masukkan data dan klik… data yang kita butuhkan akan muncul disana. Seperti layanan Lacak Nopol, dimana pengguna bisa melacak motor atau mobil hanya dengan memasukkan plat nomornya. Di situ akan ditampilkan jenis kendaraan bermotornya, tahun pembuatan & perakitan, nama pemilik, alamat pemilik. Sangat berguna jika misalnya terjadi tabrak lari atau mengecek kendaraan yang dijual di media online. Namun mungkin hal ini juga akan menjadi kontroversi mengingat tidak semua orang akan suka informasi pribadinya diketahui orang lain.

Layanan Lacak Nopol

Layanan Lacak Nopol

Dan sepertinya hal ini juga disadari oleh developernya. Aplikasi Lacak Nopol akan dihentikan layanannya pada tanggal 2 Desember 2016 besok.

Menu lain yang sangat bagus adalah cek pajak kendaraan bermotor. Walaupun kadang-kadang error tidak nyambung ker server, namun layanan ini bisa sangat membantu menyiapkan dana untuk membayar pajak kendaraannya. Layanan ini sebenarnya mirip dengan cek pajak dari Dispenda Kepri, cuma yang ini disertai dengan data detail kendaraan bermotor, dan ada fotonya lagi! Ketika saya cek mobil saya, hasilnya seperti ini… mahal juga ya 😀

Informasi Pajak Kendaraan Bermotor

Informasi Pajak Kendaraan Bermotor

Informasi Detail Kendaraan Bermotor

Informasi Detail Kendaraan Bermotor

Dan dengan aplikasi ini pula, saya jadi tahu berapa sih pajak sebuah Range Rover Evoque di Batam itu… dan ternyata ampun dah… 8 jutaan per tahun! Batal nih beli RR Evoque 😀 😀

Pajak Range Rover Evoque

Pajak Range Rover Evoque

Pajak Range Rover Evoque

Pajak Range Rover Evoque

Seperti yang saya sebutkan di atas, aplikasi BatamPro ini juga bisa untuk mengecek data-data sekolah yang ada di Batam, jadwal shalat, info penerbangan dan juga info gempa. Menunya seperti screenshot di bawah ini.

Nah, mau mencoba aplikasi ini? Monggo kalau mau download… gratis kok 🙂

 

Related Post

Advertisements

10 comments on “BatamPro, Informasi Kendaraan Bermotor Batam Dalam Satu Sentuhan Jari 

  1. Gak ada lagi ya aplikasi ini?

    whuaduh sayang banget… mas mawan, ramekan di forum2 batam yuk. kasih dukungan buat developernya. biar balikin lagi aplikasi ini.

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s