Fitur dan Spesifikasi Resmi Suzuki GSX-R125

Setelah melihat wujud motor terbaru Suzuki GSX-R125, sekarang saatnya kita melihat bagaimana fitur dan spesifikasi motor ini. Untuk fitur jelas lumayan OK untuk motor di kelas 125 cc, seperti rem ABS, panel meter full digital, LED headlamp, setang underyoke, keyless ignition system, dll. Bagaimana dengan spesifikasinya?

GSX-R125

Suzuki GSX-R125

Spesifikasi motor ini cukup wah untuk motor dengan kubikasi 125 cc. Tenaga maksimal yang dihasilkan mesin 1 silinder DOHC 125 cc ini mencapai 15 ps @6200 rpm dan torsi 160 Nm @3200 rpm. Hah… 160 Nm? Yakin tuh… kayak mobil aja? Mungkin salah ketik kali ya? Sepertinya sih 16 Nm…

Tenaga tersebut disalurkan melalui rantai ke roda belakang dengan transmisi 6 percepatan. Di bawah ini adalah spesifikasi lengkap GSX-R125 yang dipasarkan di Eropa : 

Spesifikasi Resmi GSX-R125

Spesifikasi Resmi GSX-R125

spesifikasi-gsx-r125-b spesifikasi-gsx-r125-c spesifikasi-gsx-r125-d

Kalau soal mesin, sepertinya Suzuki memang pintar mencari celah dengan mencangkoknya mesin DOHC bertenaga 15 hp. Lha wong CBR125R dan R125 di Eropa sana masih pakai mesin SOHC kok… ngapain juga nih GSX-R125 pakai mesin DOHC? Suzuki memang harus salah wkwkwkwk… 😀

Kemudian untuk fitur lengkapnya, saya ambilkan dari website luar, jadi ya pakai bahasa Jawa Inggris. Ngga pa-pa kan, itung-itung sedikit membiasakan diri dengan bahasa global ini 🙂

Fitur utama dari GSX R 125 :

  • The strongest engine of class  (125 cc)
  • Liquid-cooled DOHC four-valve engine
  • Best in class performance and weight ratio of torque and power
  • Class leading acceleration
  • Euro 4 compliant
  • Low consumption
  • Lightest in its class
  • Lowest seat height in its class, sporty seating position
  • Sleek and Compact Panel
  • Keyless Ignition System
  • LED Headlamp
  • Full LCD multifunction instrument
  • Suzuki Easy Start system for engine start
  • Muffler with 2 end
  • Wave brake discs and sporty 10-spoke aluminum wheels
  • Sporty racing look with fine details

Dan terakhir untuk pilhan warna, GSX-R125 tersedia dalam 3 pilihan, yaitu Metallic Triton Blue, Solid Black dan Brilliant White. Kalau saya yakin sih banyak yang ngefans sama yang biru livery MotoGP, iya nggak?

GSX-R125 Metallic Triton Blue

GSX-R125 Metallic Triton Blue

GSX-R125 Brilliant White

GSX-R125 Brilliant White

GSX-R125 Solid Black

GSX-R125 Solid Black

Mmm… pilih yang mana ya?

 

Related Post

Advertisements

7 comments on “Fitur dan Spesifikasi Resmi Suzuki GSX-R125

  1. ah tenane itu speknya:
    – peak power 6000 rpm
    – peak torsi 3200 rpm (colek dikit terbang)
    – bobot 300 kg. (separonya F1)

  2. Pingback: Suzuki Daftarkan TPT GSX-R150, Siap-Siap Nih! | MivecBlog.com

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s