Launching All New Honda Supra GTR 150 di Batam, Ini Harganya!

All New Honda Supra GTR 150 resmi mengaspal di Indonesia sekitar 1 bulan yang lalu. Menggunakan mesin yang identik dengan All New CB150R dan Honda Sonic 150R, motor ini menyasar para pengguna sepeda motor yang suka bepergian jauh, walaupun tidak masalah juga jika memakai motor ini untuk ke sekolah atau ke pasar 🙂

Panbil Mall

Panbil Mall

Di Batam, Honda Supra GTR 150 diluncurkan oleh PT. Capella Dinamika Nusantara selaku main dealer Honda wilayah Kepri di pelataran parkir Panbil Mall selama 2 hari, yaitu Sabtu – Minggu, 25 – 26 Juni 2016. Nama Supra memang sengaja diambil karena sudah dikenal luas oleh seluruh masyarakat Indonesia yang lebih dulu mengenal Supra 100 cc dan 125 cc. Tambahan nama GTR atau Grand Touring jelas menegaskan bahwa motor ini mengutamakan kenyamanan berkendara terutama jika untuk bepergian jauh alias turing.

Launching Supra GTR 150 Batam

Launching Supra GTR 150 Batam

Press Conference Launching Supra GTR 150 Batam

Press Conference Launching Supra GTR 150 Batam

“GTR iku berkonsep turing, berbeda dengan racing, jadi lebih mengutamakan kenyamanan dibandingkan dengan speed,” ungkap Pak Arifin, Regional Head Capella Kepri, Minggu (26/6).

Teknologi

Dengan sistem suplai bahan bakar injeksi PGM-FI dan sistem pendingin cairan, jelas motor ini sangat irit, apalagi untuk perjalanan jauh. Disokong dengan kapasitas tangki BBM 4,5 liter, otomatis kita tidak perlu sering isi bensin. Demi kenyamanan, ban yang disematkan ke Supra GTR juga lebih besar dibandingkan kompetitor, dalam hal ini tentu saja MX King. Ban depan menggunakan ukuran 90/80-17 46P dan ban belakang: 120/70-17 … kayak bahasa marketing aja ya saya :mrgreen:

Kunci kontaknya juga sedikit beda lho dengan kunci motor lain yang walaupun sama-sama menggunakan secure key shutter, tapi milik Supra GTR ini akan otomatis menutup saat dikunci setang, sehingga lebih aman karena tanpa repot-repot menutup key shutternya, apalagi jika kita pelupa. Segudang fitur menarik lainnya juga ada di Supra GTR ini seperti speedometer digital, rem cakram depan belakang, suspensi belakang monoshok, shock depan yang lebih besar, dan masih banyak lagi 🙂

Lanjut di bagian mesin. Mesin yang identik dengan Honda Sonic 150R dan CB150R tentu memberikan tenaga yang sudah lebih dari cukup di kelas ini. Berikut spesifikasi mesin Supra GTR 150.

Tipe mesin: 4 langkah DOHC 4 katup
Bore x stroke: 57,3 x 57,8 mm
Kapasitas mesin: 149,16 cc
Pendinginan: liquid cooled dengan kipas auto
Sistem pengabutan: PGM-FI
Rasio kompresi: 11,3:1
Tenaga maksimal: 15,74 dk (11,6 kW)/9.000 rpm
Torsi maksimal: 13,5 Nm/6.500 rpm
Transmisi: manual 6 percepatan
Pola perpindahan gigi: 1-N-2-3-4-5-6

Test Ride

Dalam acara peluncuran Supra GTR 150 di Batam ini, kita juga bisa sekaligus mencoba motor terbaru Honda ini alias test ride. Area test ride memang tidak luas, tapi lumayan cukup untuk mengetahui karakter motor ini. Area yang disediakan bukan aspal mulus melainkan area yang sudah dimodifikasi dengan penambahan banyak polisi tidur kecil, genangan air, simulai jalan berpasir dan jalan penuh kerikil. Semuanya dapat dilewati dengan mudah tanpa perlu menginjakkan kaki ke tanah/aspal.

Harga

Bagaimana dengan harga Supra GTR 150 di Batam? Ini nih yang menjadi kekuatan utama harga motor Supra GTR 150 di Batam. Kalau di Jakarta harga motor ini adalah 21,3 juta untuk tipe sporty dan 21,5 juta untuk tipe eksklusif, maka untuk Batam harganya jauh lebih mahal eh murah… Di Batam, untuk tipe sporty dibanderol dengan harga 20.608.000 rupiah, sementara untuk tipe eksklusif dijual dengan harga 20.790.000 rupiah, lebih murah bukan…?

Harga Supra GTR 150 di Batam

Harga Supra GTR 150 di Batam

Gimana? Masak nggak tertarik? Masih kurang? Ada lagi lho, khusus pembelian bulan Juni ini ada potongan 5 kali angsuran tergantung tenor. Ready stok juga lho untuk wilayah Batam, kurang apalagi hihihi…

 

Related Post

Advertisements

11 comments on “Launching All New Honda Supra GTR 150 di Batam, Ini Harganya!

  1. Pingback: Supra GTR150 Hadir dengan Warna Baru, Ajiib Pakai Velg Gold! | MivecBlog.com

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s