Walah… Suzuki Satria F115 Youngstar dan Suzuki Thunder 125 Resmi Pensiun

Saat ini kedua motor tersebut masih bisa kita temui di website resmi Suzuki Indonesia. Namun, ternyata 2 motor yang berbeda genre dan beda generasi ini harus segera mengakhiri kiprahnya di Indonesia, melengkapi deretan motor Suzuki yang sudah pensiun duluan. Dua tahun lalu sempat saya list deretan motor Suzuki yang sudah diproduksi lagi, ada yang memang discontinue, ada pula karena diganti dengan penerusnya yang baru.

Suzuki Thunder 125

Suzuki Thunder 125

Kabar disuntik matinya 2 motor ini diberitakan oleh viva.co.id di link ini dan itu. Menurut keterangan dari Deputy of Managing Director Two Wheel SIS, Endro Nugroho, 2 motor ini sudah tidak ada lagi di pabrik Suzuki, yang artinya sudah tidak diproduksi lagi.

“’Baby satria? Belum bisa komentar dulu ya. Saya sekarang fokus di sini aja (All New Satria F150). Tapi, memang sudah habis juga (stok) untuk motor ini. Bagi saya, setelah habis ini, untuk apa kita produksi? Sudah cukup lah, sudah selesai. Barangnya sudah enggak ada.”

“Iya (sudah tidak ada Thunder). Kan ini sudah habis barangnya. Kayaknya sudah habis benar, tapi saya kurang tahu juga, mungkin masih ada di beberapa di diler. “Udah enggak produksi lagi yang pasti (Thunder). Fokus kita saat ini ke Satria Injeksi dulu.”

Tuhkan…? Cepet bener ya discontinue-nya… padahal Satria Youngstar ini belum lama loh diluncurkan di tanah air, baru bulan Mei 2015 lalu diluncurkan, alias belum ada 1 tahun, lha kok sudah disuntik mati 😥

Tapi bisa jadi dengan disuntik matinya F115 Youngstar ini, Suzuki akan mengelurkan penerusnya… mungkin mesinnya akan diganti 125 cc, dilengkapi dengan radiator, ban lebih besar, monoshock, Lampu LED, rem depan belakang cakram dan sederet fitur lainnya mengikuti sang kakak All New Satria F150 #ngimpi_dulu_yah 😀

Suzuki Satria Youngstar

Suzuki Satria F115 Youngstar

Kalau untuk Suzuki Thunder 125 sih IMHO memang wajar dan sudah sangat layak untuk disuntik mati. Sudah lebih dari 10 tahun tanpa perubahan desain dan mesin yang significant, serta penjualan yang kurang moncer, sudah selayaknya Suzuki menghadirkan motor sport baru sebagai penggantinya! Mau 125 ataupun 150 cc boleh-boleh saja, asalkan model dan mesinnya bener-bener fresh… dan injeksi tentunya. Hari gini masih karbu? 😀

Thunder 125

Si Bledhex – Thunder 125 saya di rumah

Lantas bagaimana dengan nasib Thunder saya di rumah? Yo wis, biasa ae… tetep lanjut dipakai…lha wong servis setahun sekali juga belum tentu, ganti oli entah berapa bulan sekali…yang penting bisa jalan aja 😀 Namun jangan salah lho, Suzuki Thunder saya belum pernah sekalipun mogok di tengah jalan, padahal sudah 10 tahun saya pakai… Itulah kualitas Suzuki, salah satu alasan saya tetap mempertahankan motor ini! 🙂

 

Related Post

Advertisements

13 comments on “Walah… Suzuki Satria F115 Youngstar dan Suzuki Thunder 125 Resmi Pensiun

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s