Perkenalkan Faraday Future FFZERO1, Calon Supercar Listrik Tercepat di Dunia

Faraday Future, perusahaan yang bergerak di bidang mobil listrik, teknologi, energi dan aerospace yang berbasis di California, Amerika Serikat, kemarin 5 Januari 2016 (eh… 4 Januari ding kalau di Amrik) telah memperkenalkan jagoan barunya di dunia otomotif. Diperkenalkan dengan nama Faraday Future FFZERO1, mobil listrik ini akan menganut sistem modular, dimana mobil bisa dibuat menjadi beberapa varian tanpa harus merubah desainnya.

Faraday Future FFZERO1 Concept

Faraday Future FFZERO1 Concept

FFZERO1 diperkenalkan di ajang Consumer Electronic Show (CES) 2016 Las Vegas. Berbekal dana melimpah dari milyuner China, Jia Yueting, prototipe mobil super ini menyatakan diri akan bersaing dengan mobil-mobil listrik Tesla yang saat ini sedang populer (baca : laris).

Tidak salah saya menyebutnya sebagai Supercar, karena menurut keterangannya, mobil ini nantinya akan mampu mengeluarkan tenaga maksimal hingga 1000 hp, yang sama atau justru melebihi mobil-mobil super “konvensional” saat ini. Dengan tenaga sebesar itu, FF01 diklaim akan mampu berakselerasi dari diam hingga 60 mph (96,5 kmh) dalam waktu kurang dari 3 detik dengan top speed mencapai lebih dari 200 mph atau sekitar 321,9 kmh. Byuh… kuenceng rekkk! 

Faraday Future FFZERO1

Namun, mobil ini ternyata belum akan diluncurkan dalam waktu dekat. Yo jelas to…lha wong masih prototipe kok. Rencananya Faraday Future FFZERO1 akan diproduksi massal secara terbatas pada tahun 2020,weleh, masih 4 tahun ternyata 😦 . Ingat ya…terbatas, jadi pasti harganya akan wow 😀

Sayangnya, spesifikasi teknis mobil ini masih dirahasiakan, ntah fitur maupun penggeraknya. Namun, menurut Richard Kim (Kepala Desain Faraday Future), FFZero1 akan dirancang seperti ketika kita menggunakan komputer tablet. Pengemudi akan bisa berinteraksi langsung dengan sistem mobil ataupun menggunakan smartphone. Jadi bisa nyetir kayak James Bond yang nyetirin mobilnya pakai hp 🙂

Nah, dibalik obsesi Faraday Future yang cukup gila ini, ternyata mereka telah merekrut orang-orang yang sudah sangat berpengalaman di bidang mobil listrik, yaitu :

  • Senior Vice President Nick Sampson yang sebelumnya bekerja sebagai direktur bagian chassis engineering Tesla Motors
  • Vice President of Global Manufacturing Dag Reckhom yang sebelumnya direktur manufacturing Tesla Motors
  • Dan tentu saja Richard Kim yang sebelumnya sebagai kepala desain mobil konsep BMW i3 dan i8

Bakalan menarik nih, supercar listrik melawan supercar “konvensional”. Gimana ya reaksi para petrolhead di dunia? Performa jozz tapi suaranya wusss… nggak terdengar 😀

Related Post

Advertisements

8 comments on “Perkenalkan Faraday Future FFZERO1, Calon Supercar Listrik Tercepat di Dunia

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s