Suzuki Satria FI Tanpa Malu-malu Akhirnya Menampakkan Diri

Ajang Final Suzuki Indonesia Challenge (SIC) kemarin di sirkuit sentul kemarin menjadi sedikit (nggak banyak lho hehe…) heboh. Pasalnya, disela-sela kualifikasi, ternyata ada satu sosok motor yang agak asing karena belum pernah terlihat secara gamblang di dunia permotoran di Indonesia. Yups, motor yang selama ini hanya terlihat dari foto spyshot, akhirnya menampakkan diri tanpa tedeng aling-aling. Inilah Suzuki Satria F150 injeksi yang sudah ditunggu-tunggu amat sangat lama sekali pakai banget… 😀

Satria F150 Injeksi

Satria F150 Injeksi saat digeber di Sentul

Suzuki Satria FI ini digeber oleh Andreas Gunawan yang merupakan pembalap yang meraih gelar juara di ajang Suzuki Asia Challenge 2015, ditemani oleh Rapid Topan yang menggunakan Suzuki GSX-R600. Motor baru ini terlihat lebih keren dengan balutan livery MotoGP Suzuki Ecstar. Selain livery Suzuki Ecstar, ada beberapa informasi yang bisa digali dari beberapa foto yang sudah tersebar di dunia maya ini.

Headlamp Suzuki Satria Injeksi

Headlamp Suzuki Satria Injeksi

Yang pertama adalah bagian headlamp. Headlampnya agak cembung dan berbentuk layaknya kepala robot dengan sein menyatu. IMHO, headlamp ini terlihat jauh lebih keren dibandingkan dengan headlamp Satria saat ini. Kemudian di bagian mesin, crank case terlihat sangat berbeda dengan Satria saat ini sehingga bisa dipastikan mesinnya benar-benar baru, ya iya lah… 😀 

Satria FU Euro 3 vs Satria FI

Satria FU Euro 3 vs Satria FI

Satria FU juga tampil beda dengan membuat ukuran radiator yang benar-benar besar, jauh lebih besar dibandingkan dengan motor-motor bebek/underbone di Indonesia. Hmmm… apakah mesinnya benar-benar panas dan bertenaga sehingga dibutuhkan radiator sebesar itu?

Buntut Satria FI

Buntut Satria FI

Tak kalah menarik adalah dibagian buritan aka buntut. Model lampu belakang tetap meruncing, tetapi terlihat lebih mirip lampu Suzuki Axelo. Spatbor belakang sudah model gantung, dan tak ketinggalan rear grip masih menempel dibelakang jok dengan bentuk yang agak-agak mirip dengan rear grip motor-motor Yamaha.

Last, kabar burungnya Suzuki akan mempublish motor ini akhir Desember ini dan diluncurkan secara resmi bulan Januari 2016 mendatang. Gimana? Fans Suzuki wajib beli nih, 18 hp loh… 🙂

 

Related Post

Advertisements

10 comments on “Suzuki Satria FI Tanpa Malu-malu Akhirnya Menampakkan Diri

  1. Pingback: Bocoran (Lagi) Tentang Suzuki Satria FI, Power Tembus hingga 18,2 HP dan Harga 22 s/d 23 Jutaan | MivecBlog.com

  2. Pingback: Ini Video Detail Suzuki Satria Injeksi. Banyak Fiturnya Loh… | MivecBlog.com

  3. Pingback: Suzuki Satria F150 Injeksi Launching Tanggal 1 Februari 2016? | MivecBlog.com

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s