Datsun Go+ Kini Ada Airbagnya!

Selamat… akhirnya salah satu piranti keselamatan berkendara ini sudah nemplok di Datsun Go+ terbaru. Yups, hari ini atau sebenarnya tepatnya besok, Datsun memperkenalkan varian terbaru dari Datsun Go+, yaitu Datsun Go+ T-Style di ajang Indonesia Internasional Motor Show 2015.

Datsun Go

Datsun Go+

Beberapa waktu yang lalu, Datsun sempat diterpa isu kurang mengenakkan dengan hasil uji tabrak NCAP di India yang tanpa mendapatkan satu bintangpun, alias gagal. Hal tersebut sempat membuat beberapa pihak menuntut agar Datsun Go+ diperbaiki struktur body-nya serta menambahkan airbag untuk meningkatkan keselamatan.

Nah, mungkin inilah salah satu jawaban Datsun dengan menghadirkan Datsun Go varian T-Style yang sudah dilengkapi perangkat airbag. Datsun Go+ dengan airbag ini sebelumnya sudah dikenalkan di India dan juga Afrika Selatan. Nah, sekarang varian inipun resmi dihadirkan untuk pasar Indonesia. 

Interior Datsun T-Style

Interior Datsun T-Style

So, dengan hadirnya varian T-Style, maka varian T-Option tidak lagi menjadi varian tertinggi. Selain hadirnya airbag (yang sayangnya hanya ada pada bagian pengemudi), sedikit perubahan juga ada pada warna interiorya yang lebih fresh. Untuk harganya sendiri sedikit naik menjadi 115 juta rupiah OTR Jakarta, dimana varian T-Option adalah 107 jutaan.

 

Related Post

 

 

Advertisements

5 comments on “Datsun Go+ Kini Ada Airbagnya!

  1. Pingback: Hasil Uji Tabrak ASEAN NCAP Toyota Agya, Daihatsu Ayla dan Datsun Go, Siapa yang Paling Aman? | MivecBlog.com

  2. iya setuju banget, ada air bag tapi gak ada ABS, aneh,….harusnya datsun harus berkaca pada saingan pada LCGC lainnya,… sudah lengkap pakai 4 power window, interior cukup bagus, jok cukup nyaman,…jangan modal ekterior aja bagus,.. lainnya amburadul,….ayo datsun jika sdh jadi yang terbaik,,insyaallah aku boyong kamu,…

    • Bener banget… paling suka sama mobil yg ada absnya. Apalagi ini kelas lcgc yg persaingannya sangat ketat. Jika datsun menambah abs di minimal varian tertingginya… pasti bakalan lebih laris. Harga naik 5 jt pun tak pa2…

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s