Paket Super Internet Indosat, Kuenceng Rek!

Sebelumnya saya memakai Telkomsel – Simpati untuk koneksi internet saya sejak tahun 2005 lalu. Kemudian bulan September 2014 kemarin saya mencoba menggunakan XL untuk berinternet karena koneksi internet Telkomsel yang amberegul alias sering problem. Silakan baca link di bawah untuk ceritanya.

Simpati vs XL vs Mentari

Simpati vs XL vs Mentari

Setelah sekitar 2 bulan, saya mulai tidak betah menggunakan XL. Kenapa? Bukan masalah koneksinya yang sering putus atau lemot, tapi adalah masalah coverage area. Yups, jaringan XL terutama 3G/HSDPA-nya tidak sebagus Telkomsel. Masih mending kalau dapat sinyal EDGE, lha ini malah kadang-kadang ilang sendiri sinyalnya.

Sinyal XL (SIM2) Sering Hilang

Sinyal XL (SIM2) Sering Hilang

Sangat-sangat nyebelin kalau sudah hilang sinyal seperti ini. Apalagi kalau pas main game CoC, ketika nyerang musuh, eh…ilang sinyal. Buyar deh 😀

Kemudian saya mencoba mencari alternatif lain. Kebetulan, di Panbil Mall saat itu sedang ada launching produk terbaru dari Indosat, yaitu paket internet Mentari dengan jaringan barunya, Super Internet. Kalau dari iklan dan websitenya, sepertinya bagus karena disitu tertulis streaming tanpa putus walaupun hanya untuk beberapa kota di Indonesia, termasuk Batam.

Super Internet Indosat

Super Internet Indosat

Langsung deh beli 2 kartu perdana Mentari sekaligus, mumpung diskon. Satu kartu dihargai 25 ribu rupiah, sudah termasuk paket data 3 GB untuk 3 bulan (bisa dihabiskan kapan saja) dan juga pulsa 3000 rupiah. Lumayan bukan… 😀

image

Super Internet Mentari

Sampai dirumah langsung coba koneksinya. Yang pertama tentu saja, speedtest. Hasilnya? Kuenceng bener bro, Simpati saja kalah telak… 

Tembus 12 Mbps pakai Mentari

Tembus 12 Mbps pakai Mentari

Speedtest Simpati

Speedtest Simpati

Bandingkan dengan XL yang hanya paling banter 1.44 Mbps, atau Telkomsel yang “hanya” sekitar 3 Mbps. Jauh bukan…? Bagimana jika dipakai download beneran. Saya coba download video youtube lewat Tubemate. Hasilnya juga masih diatas speed Telkomsel dan XL. Kecepatan donwload video-nya bisa mencapai lebih dari 1 MBps. Sayangnya waktu saya capture, speednya pas turun disekitar 900 KBps.

Download Video Youtube

Download Video Youtube

So, untuk saat ini saya masih nyaman menggunakan internet Mentari/Indosat. Masih sangat lancar untuk sekedar browsing, blogging ataupun download, terutama untuk di seputaran Mukakuning, Batam Center dan Nagoya. Masih belum tahu untuk daerah lain 🙂

Advertisements

15 comments on “Paket Super Internet Indosat, Kuenceng Rek!

  1. kalo ane justru ga ada yang ngalahin simpati, ane paling dendam sama im3 berikutnya smartfren, kalo xl blum pernah coba paket internetnya.

    3 dibeberapa tempat bagus di tempat lain nggak, tapi ga sedendam pas pake im3 dan smartfren.

    paling mantep jos pol polan selangit itu simpati / telkomsel. paling bikin kesel luar biasa itu im3 dan diikuti smartfren. iklan lebay tapi manyun

  2. Keren bisa sampe segitu speednya, kalau ditempat sy malah lagi ancur udah 3 mingguan, sinyal sering ilang apalagi speed lelet bukan main terpaksa kembali ke telkomsel dulu

  3. indosat emang kenceng, tapi gak stabil, awal awal kenceng abis itu biasa aja. waktu kenceng kencengnya bisa 16Mbps (download realnya 1,6 mbps) subuh subuh tapi hahaha

  4. Pingback: Mencoba Mini Wifi Smartfren Andromax M2Y | MivecBlog.com

  5. Pingback: Smartfren 4G LTE Ternyata Tidak Lebih Cepat Daripada 3G/HSPA+ Indosat | MivecBlog.com

  6. Pingback: Indosat Ooredoo Sabet Penghargaan Speedtest Award, Setuju! | MivecBlog.com

  7. Kenceng 😒😒😒😒😒
    Coba2 dulu paket yg sekarang 3gb 3bln bonus 6gb jam 00:00-06:00
    Coba liat kencangnya Indosat buat meleleh rek😠😠😠balik kiri lagi wes merah/orange

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s