Motor Retro Made in Amerika Akan Dipasarkan di Indonesia Dengan Harga Kurang Dari 60 Juta Rupiah

Seperti sudah diinfokan oleh Blogger Senior Indonesia Wak Haji Taufik di TMCBlog.com bulan Mei lalu, Cleveland, “Pabrikan” Motor asal Amerika Serikat yang beraliran Retro bin Klasik akan segera melebarkan sayap ke Indonesia. Pasar motor Indonesia yang begitu besarlah yang ternyata menarik minat pabrikan ini untuk berekspansi. Hehe…jelas saja lha wong tiap tahun sekitar 8 juta motor laris manis di negeri ini :mrgreen:

Cleveland CycleWerks

Cleveland CycleWerks

Cleveland akan hadir pada bulan Oktober 2014 mendatang, tepatnya pada tanggal 11 – 12 oktober 2014 pada ajang Kustomfest 2014 yang berlangsung di Yogyakarta melalui PT. Javas CycleWerks Indonesia. Mereka akan menghadirkan 3 tipe motor sekaligus, yaitu Cleveland Heist, Ace Duluxe, dan Ace Cafe. Cleveland Heist merupakan motor yang bertampang traditional chopper yang menurut saya paling apik dan mungkin akan saya beli jika punya uang berlebih 😀

Cleveland Heist

Cleveland Heist

Sedangkan Cleveland Ace Deluxe bergaya retro dan Cleveland Ace berdesain cafe racer. Ketiga motor ini semuanya mempunyai kubikasi 250cc, sangat cocok untuk iklim dan karakter jalanan Indonesia.

Cleveland Ace

Cleveland Ace

Cleveland Ace Deluxe

Cleveland Ace Deluxe

Harganya? Nah ini yang bakal menentukan laris atau tidaknya. Soalnya target penjualan motor ini rumornya mencapai 2000 unit tiap tahunnya (entah benar atau tidak). Dan menurut Dhani Yahya, CEO PT. Javas CycleWerks Indonesia, harga ketiga motor ini tidak akan melebihi 60 juta rupiah. Byuhhhh…bisa bikin klepek-klepek si Estrella kalo begini…

“Kita main di middle segment, dan disitu belum ada (tipe sekelas) kita tidak menargetkan penjualannya berapa, tapi ini untuk jangka panjang bukan satu, dua atau tiga tahun saja,” ungkap Dhani. “Soal harga, kita akan jual kurang dari Rp60 juta,” ungkap Dhani melalui viva.co.id.

Sayangnya, walaupun akan diperkenalkan bulan Oktober mendatang, motor-motor ini tidak akan langsung dijual hingga akhir tahun. penjualan baru akan dilakukan mulai tahun 2015 alias tahun depan. Okelah saya tunggu jandamu launchingmu… 🙂

Advertisements

20 comments on “Motor Retro Made in Amerika Akan Dipasarkan di Indonesia Dengan Harga Kurang Dari 60 Juta Rupiah

  1. bro ada cerita lucu tadi di simpang jam
    kan ada damkar buru buru entah mau kemana,pas di lampu merah tuh banya yang ngindar eh ada mobil xenia yang bawa cewek sambil denger musik kenceng.saking buru burunya orang damkar yg pakai baju biru turun nyamperin eh malah di cuekin waktu itu pun polisi gak bantuin nyampe hampir tabrakan karena yg damkar ini ke arah sekupang terus ada kontener sama truk ke arah bandara damkar sama truknya malah adu klason udah gitu cepet lagi truknya yah damkarnya ngalah eh pas lewat di belakang damkar itu banya mobil yang ngikutin dari belakang padahal masih merah dah lampunya hijau baru polisinya keluar
    memang kacau

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s