Suzuki Thunder 150 FI di Vietnam? Jangan dibawa ke Indonesia!

Suzuki di Indonesia pernah mengeluarkan motor-motor sport 150 yang performanya sangat joss di jamannya. Sebut saja RGR150 dan juga FXR150. Namun, setelah FXR pensiun tidak ada lagi motor sport 150 cc Suzuki yang dibawa ke Indonesia. Tapi ternyata, Suzuki sudah mengeluarkan motor sport 150 cc-nya di Vietnam. Sayang, bukannya Gixxer series yang dilahirkan, melainkan Thunder! Ya, Thunder di Vietnam sudah keluar versi 150 cc-nya, bahkan sudah tanpa karburator alias fuel injection.

Thunder 125

Si Bledhex – Thunder 125

Ada 2 model yang diluncurkan di sana, yaitu Thunder 150S FI dan Thunder 150FI. Keduanya sama plek dari segi mesin dan body-nya, hanya berbeda di bagian headlampnya saja. Selain itu juiga berbeda di harga dan varian warnanya. Untuk Thunder 150FI dihargai sekitar 25 juta rupiah, sedangkan Thunder 150S FI dihargai sekitar 27 juta rupiah, weleh larang pollll 😀

Thunder 150S FI & Thunder 150FI

Thunder 150S FI & Thunder 150FI

Tapi sangat disayangkan, spesifikasi Thunder 150 ini ternyata tidak berbeda jauh dengan Thunder 125 yang sudah lama beredar di Indonesia. Apalagi jika dibandingkan dengan Motor 150 cc entry level dari Honda, yaitu Verza…jauhhh banget 😦

Spesifikasi Verza vs Thunder 150 vs Thunder 125

Spesifikasi Verza vs Thunder 150 vs Thunder 125

Dari tabel di atas dan juga dari blok mesinnya, sepertinya Thunder 150 ini merupakan stroke up dari Thunder 125. Tapi bener ngga tuh, powernya cuma naik 0.7 hp? IMHO, kalau cuma mengandalkan 6 speed saja tidak ada artinya dengan power segitu. Namun, seandainya memang benar seperti itu adanya, saya berharap motor ini jangan sampai di bawa ke Indonesia. Saya yakin, dengan model dan spesifikasi seperti ini, Thunder ini tidak akan laku di Indonesia, kecuali harganya dibuat 15 juta 😀

Suzuki Gixxer

Suzuki Gixxer 150

So, saya tetap berharap Suzuki (SIS) tetap jadi memasukkan Gixxer series ke Indonesia. Tidak usah muluk-muluk, desain cukup seperti yang sudah kita lihat, mesin pakai Satria FU punya ditambah FI dan Rear Disk Brake. Kemudian harganya diposisikan sedikit di bawah NVL dan CB150SF, saya yakin akan laris… Iyo tho?

 

Advertisements

6 comments on “Suzuki Thunder 150 FI di Vietnam? Jangan dibawa ke Indonesia!

  1. Itu mesin 150cc bukan bore up dari yang 125cc tapi stroke up.. Gak bisa ngebedain diameter sama langkah ya bro??
    Kalo gak ngerti otomotif mending jangan buat blog otomotif deh, kasihan yang baca kena pembodohan masal.

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s