Horeeee… Chevrolet Luncurkan Mobil dengan Livery Manchester United

Kerjasama Chevrolet dan Manchester United sebagai sponsor utama memang sudah mencapai kata sepakat sejak tahun 2012 lalu, namun baru akan resmi dipakai sebagai sponsor utama di jersey MU pada musim 2014/2015 besok. Kerjasama ini sendiri akan berlangsung selama 7 tahun dengan nilai kontrak yang katanya mencapai USD 559 juta atau sekitar 6.1 triliun rupiah. Wow…kalau dibelikan Yamaha R15 bisa dapat 217.857 unit atau Honda Jazz terbaru bisa dapat 22.207 unit 😀

Mobil Chevrolet dengan Livery MU

Mobil Chevrolet dengan Livery MU

Nah, selain logo Chevrolet yang terpampang pada jersey MU, Chevrolet juga meluncurkan mobil bertemakan Manchester United. Mobil-mobil ini diwarnai khusus dengan livery MU yang didominasi oleh warna merah. Menurut Indianautosblog.com, mobil ini akan dilaunching perdana di India pada tanggal 7 Juli 2015 besok. Asyiiikkk….

Kap Chevrolet Sail dengan Livery MU

Kap Chevrolet Sail dengan Livery MU

Mobil-mobil yang menerapkan livery MU tersebut adalah Chevrolet Beat (di Indonesia disebut Spark) dan Sail U-VA hatchback. Mulai dari eksterior yang dibalut dengan logo MU yang besar dibagian kap mesin dan body samping hingga ke bagian interior dimana semua joknya dilengkapi leather seat cover berlogo MU dengan warna dasar hitam atau merah.

Namun untuk bagian jeroan mesin masih tetap sama alias tidak ada perubahan jenis mesin maupun performa. Berapa harga jualnya? Untuk varian tertinggi Chevrolet Beat kemungkinan dibanderol dengan harga 5.75 lakh atau sekitar 115 juta rupiah, sedangkan Sail sekitar 7.35 lakh atau 147 juta rupiah. Murah? Relatif bro… 😀

Pasar yang disasar oleh mobil-mobil ini tentu saja fans MU yang tersebar di seluruh dunia yang jumlahnya mencapai lebih dari 40 juta orang. Jika 10% saja yang beli, berapa tuh keuntungannya :mrgreen: . Okelah, semoga juga segera dilaunching di Indonesia… Buat fans MU, tentunya ini suatu good news bukan 🙂

 

Advertisements

20 comments on “Horeeee… Chevrolet Luncurkan Mobil dengan Livery Manchester United

  1. kalo GMAI resmi jual ni mobil, mereka bikin terobosan dengan nawarin warna yang gak mainstream nih, sekaligus menantang nyali pemiliknya, berani gak seliweran dengan warna ngejreng gini

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s