Paket Internet Simpati 60 Ribu – 6 GB Ternyata Masih Ada

Sekitar seminggu yang lalu, paket internet saya yang menggunakan Simpati 60 ribu dapat kuota 6 GB habis. Dalam waktu sebulan ternyata bisa habis juga kuota segitu…maklumlah, selain ngeblog juga banyak dipakai buat download sesuatu 😀 . Untuk paket 60 ribu dapat 6GB ini dulu pernah saya ulas di artikel sebelumnya.

Simpati

Namun untuk mendapatkan paket ini memang spesial, artinya menu 6 GB ini tidak akan kita dapatkan melalui *363# ataupun *999#. Saya pun juga baru tahu ketika mendapatkan SMS Promo dari Telkomsel seperti di bawah ini.

SMS Promo Telkomsel

SMS Promo Telkomsel

Yaps, dari situ jelas bahwa untuk mendapatkan paket ini kita harus registrasi dengan men-dial *999*606#. Setelah men-dial nomor tersebut kita akan di-sms oleh Telkomsel 3636, bahwa kita akan membeli paket internet Flash Ultima 2 GB + 4 GB di 3G, jadi total 6 GB! Mungkin ini akan menjadi kurang menarik jika kita tinggal di daerah yang 3G-nya tidak stabil atau bahkan tidak ada. namun bagi yang selalu mendapatkan jaringan 3G atau HSPA+ seperti di Batam, maka kita anggap saja kita mendapatkan kuota 6GB “hanya” dengan 60 ribu rupiah sadja 🙂

SMS dari Telkomsel

SMS dari Telkomsel

Lanjut ke registrasi paket tadi. Setelah kita balas Flash Ya, maka…voilaaaa…kita sudah mendapatkan paket internet 6GB tanpa ada batasan jam malam atau jam siang. Lumayan kalau untuk download atau sekedar blogging, tidak perlu “ngalong” lagi 😀 . Yang jelas, paket ini sudah saya coba di Telkomsel Simpati dan juga Simpati Loop. Kalau untuk Kartu As masih belum coba, apalagi Kartu Halo 😀

Paket 6GB Simpati

Paket 6GB Simpati

Nah, bagi yang pengen paket data kuota banyak, segera saja dicoba…siapa tahu masih ada, karena hari ini saya coba juga masih bisa… Kuota saya masih 5GB nih 🙂

 

Advertisements

35 comments on “Paket Internet Simpati 60 Ribu – 6 GB Ternyata Masih Ada

  1. Maaf anda tidak dapat mengaktifkan paket karena nomor anda tidak terdaftar untuk paket ini
    malah seperti itu balasannya om…??

  2. Maaf anda tidak dapat mengaktifkan paket karena saat ini paket tersebut tidak tersedia
    Kenapa sekarang udah gak ada?
    Padahal saya pake paket itu juga selama beberapa bulan
    Tiba tiba aja udah gak bisa?

  3. Gan, ane udah ambil paket ini, tapi ga bisa dipakai. Yang ane tahu, kudu harus ada pulsanya untuk bisa dipakai. Pulsa ane, padahal sisa 8rban. Mungkin agan pernah ngalamin, berapa sih pulsa minimum untuk bisa dipakai.

      • Menu tersebut masih bisa ane akses gan, jadilah saya ambil. Tapi ternyata datanya ga bisa dipakai. Padahal pulsa udah 5rb lebih gan. Hub cs via twitter udah dicek dan data jalan gan. Nyatanya tetep ga bisa. Amblas 60rb gan 😦

  4. Pingback: Indosat Ooredoo Sabet Penghargaan Speedtest Award, Setuju! | MivecBlog.com

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.