Mungkin Saya Akan Pilih Gixxer 150 Sadja

Usia Thunder 125 di rumah sudah tidak muda untuk ukuran motor, terutama yang dipakai harian. Dibeli dengan harga 14.5 juta rupiah tahun 2006, sekarang usinya sudah 8 tahun. Belum pernah mogok, ban bocor “baru” 3 kali, service besar sekali, dan tetap nyaman dipakai harian, itulah hebatnya Thunder walaupun service ke bengkel mungkin sekitar 1 tahun sekali :mrgreen:

Thunder 125

Si Bledhex – Thunder 125

Motor-motor baru dari kelas 150 cc hingga 250 cc semakin banyak diluncurkan di Indonesia, mulai dari NVL, CB150SF, Honda Verza, Byson, Pulsar200NS, hingga Ninja250, Z250 ataupun Suzuki Inazuma. Jadi kalau mau ganti eh bukan ding, kalau mau tambah motor untuk nemenin si Bledhex pilih yang mana coba? Kalau menuruti keinginan, secara desain dan mesin jelas lebih memilih Z250 seperti yang sudah pernah saya utarakan di sini. Namun kembali ke laptop kekuatan finansial, dompet yang belum tebal masih menjadikan Z250 sebagai impian 🙂

Kawasaki Z250

Kawasaki Z250

Koq tidak pilih Yamaha R15 yang begitu fenomenal akhir-akhir ini? Dengan harga 28 juta rupiah OTR Jakarta, kita bisa memiliki motor keren full fairing dan performa yahuud (katanya). Tapi melihat tuntutan penggunaan yang akan dipakai kerja PP sekitar 10 km, tidak begitu macet walaupun jalannya lurus sepertinya tetap akan membuat pegal-pegal dengan riding style yang nunduk gitu. Bagaimana dengan rumor CB150 fairing yang info dari kang IWB akan disebut CBR150 tanpa R? Monggo cek di blog kang IWB berikut. Sepertinya tetap pegel-pegel… :mrgreen:

CBR150 versi Motoblast

CBR150 versi Motoblast (http://motoblast.org)

Jadi begitu mendengar Suzuki Gixxer akan dipasarkan di Indonesia, jadi sedikit kepikiran apakah ini yang cocok untuk menggantikan eh salah, mendampingi Thunder 125? Dengan NJKB hanya 12.4 juta seperti bocoran wak haji Taufik di tmcbog.com, sepertinya inilah yang paling pas dengan kondisi kantong dan juga penggunaannya.

Suzuki Gixxer

Suzuki Gixxer

Namun untuk motor ini masalahnya masih simpang siur beritanya. Sebelumnya Kazumasa Watanabe selaku Managing Director 2W SIS, menyatakan bahwa Gixxer tidak akan dibawa ke Indonesia karena SIS justru menyiapkan Sport Fairing 150cc dengan spek DOHC dan injeksi. Namun terakhir ada kabar baru dari Yohan Yahya selaku GM Marketing 2W SIS bahwa Gixxer tetap akan dibawah ke Indonesia walaupun tidak di awal tahun ini.

“Yang pasti tidak di semester ini, Jack, kami sedang membicarakan speknya”, ujar Yohan Yahya.

Lha terus aku kudu piye jal? Yo wis nunggu sek…sabar-sabar sambil ngumpulin celengan :mrgreen: . Jika harganya tidak lebih dari 18 juta, mungkin ini pilihan terbaik dalam waktu dekat ini 🙂

Pict from indianautosblog.com, motorbeam.com, motoroids.com

Advertisements

29 comments on “Mungkin Saya Akan Pilih Gixxer 150 Sadja

    • #toss dulu…
      Betul banget kang, sudah jelas bebek suzuki kurang laku masih juga ngeluarin bebek tanggung. Mending bawa Gixxer untuk bersaing dengan Verza jika mesin “standard”. Kecuali mesin FXR/FU baru saingannya sama NVL dan CBSF 🙂
      Ditambah RDB dan seat terpisah #ngarep

      Yah berharap aja suzuki segera bangun 😀

  1. sudah di tunggu saja nampaknya kepastiane nunggu pemilu presiden om kan bagaimana juga kebijakan, harga terpengaruh politik disini dan juga terhalang rencana perbaikan 3Snya juga. Ingat Suzuki lebih konservatif dan terpusat dari pabrikan lain.

    Kalo Gixxer rencana memang itu awalnya, tapi karena terlalu cupu gak sesuai market jadi di revisi om dibuatlah motor lebih “keren” dari Gixxer, kalo enggak ya sperti itu SOHC tipe touring 😀

    http://paperiders.wordpress.com/2014/04/29/bmw-menolak-ikut-serta-dalam-seri-moto-gp-karena-mahal/

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s