Honda Mobilio Kembali Mengacak-acak Pasar Low MPV, Terjual 10.592 unit di Bulan Maret 2014

Bulan Maret 2014 kemarin, Honda Mobilio kembali mengacak-acak pasar Low MPV yang biasanya dikuasai duo kembar Avanza – Xenia dan Ertiga. Penjualannya tidak tanggung-tanggung bro, 10.592 unit hanya di bulan Maret saja (sumber : detik oto). Juoss gandoss tenan….

Low MPV di Indonesia

Low MPV di Indonesia

Hal ini sudah mulai terlihat sejak bulan Februari 2014 lalu yang penjualannya sudah menempati urutan 2 di bawah Avanza dengan 6.241 unit. Artikelnya ada di siniii buat yang belum baca 😀

Honda Mobilio

Honda Mobilio

Memang Mobilio sekarang sepertinya benar-benar menjadi mobil keluarga idaman baru, menggantikan Ertiga yang sebelumnya sempat “booming”. Hal ini cukup beralasan, disamping mobilnya yang memang lebih keren IMHO, juga brand image Honda yang sepertinya lebih dikenal masyarakat Indonesia dibandingkan dengan Suzuki, yang maaf, lebih dikenal dengan mobil “angkot”.

Hingga saat ini, Honda Mobilio telah mencatat total penjualan sebesar 18.341 unit di seluruh Indonesia. dengan hasil ini, angka penjualan mobil Honda juga meningkat sebanyak 21% dibanding bulan sebelumnya, yaitu dari 11.915 unit menjadi 14.529 unit mobil di seluruh Indonesia.

“Dalam waktu relatif singkat, Honda Mobilio telah memantapkan posisinya sebagai mobil keluarga yang diterima dengan baik oleh konsumen di Indonesia. Hal ini terlihat dari sisi penjualan yang terus meningkat serta berbagai penghargaan yang diterimanya, termasuk Car of The Year dari ajang Otomotif Award 2014,” kata Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor (dikutip dari DetikOto).

Hahaha… makin seru nih pertarungan di kelas Low MPV. Dari saya pribadi memang berharap agar Avanza bisa dijungkalkan sekali-kali dari singgasananya 😀

 

 

Advertisements

27 comments on “Honda Mobilio Kembali Mengacak-acak Pasar Low MPV, Terjual 10.592 unit di Bulan Maret 2014

  1. Avanza kayaknya betul-betul kedatangan penantang yang sebenarnya nih.. Tapi wajar juga sih kalau penjualannya makin naik, secara desain eksterior dan interiornya bagus.. Terlepas dari bangku baris ketiga yang lebih sempit dari Avanza or Ertiga wkwk.. Semoga aja abis gini Avanza-Xenia ada sedikit facelit model untuk mempertahankan penjualannya 😀

      • yap itulah yang di cari oleh orang indo….brand yang memiliki nama besar, desain yang cukup, banyak krom meskipun malah keliatan noraknya, serta space interior yang lapang meskipun build quality dan material quality ancur…sumpah ni mobilinyong build quality nya parah banget kayak mobil buatan india…panel gap segede jurang dan material yang amat murahan bila dibanding avania apalagi r3. Material Quality pasar low mpv yang sempat membaik dengan kehadiran r3 yang memaksa avania memperbaiki material beberapa partnya sekarang ancur lagi dengan kehadiran mobilio yang lebih jelek kualitas materialnya

      • Banyak yang bilang begitu mas bro, interiornya LCGC banget. Sayang nama besar Honda tidak bisa dipungkiri. Kita lihat beberapa.bulan ke depan, apakah tetap bisa bertahan? 🙂

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s