Suzuki Indonesia Jagonya Discontinue Motor

Kabar kurang menyenangkan kembali terdengar dari Suzuki Indomobil Sales (SIS) yang menyatakan bahwa beberapa motor Suzuki akan discontinue di tahun ini. Wew… 😦

Suzuki RC-80

Suzuki RC-80, pertama kali belajar motor pake ini 🙂

Informasi dari laskar suzuki menyebutkan bahwa setidaknya ada 7 motor dari kelas bebek dan matic yang sepertinya kurang populer atau dengan kata lain kurang laris 🙂 yang akan dihentikan produksinya, seperti Suzuki Axelo (Shogun), Suzuki Shooter, dan Suzuki Smash Titan. Dari motor matic, Suzuki Nex juga kemungkinan akan ikut discontinue bersamaan dengan Suzuki Skydrive, Hayate, dan Suzuki Let’s. Waduh habis dong… Lets yang belum seumur jagung juga ikut discontinue

Suzuki Lets

Suzuki Lets

Yups, sebagaimana kita ketahui, motor paling laris dari Suzuki hanyalah si Ayago Satria FU-150, sehingga SIS akan mengurangi jumlah varian motor agar bisa lebih fokus ke varian-varian yang lumayan moncer.

Suzuki Satria F150

Suzuki Satria F150

Nah dari semua varian yang akan discontinue tersebut bakalan melengkapi deretan daftar motor Suzuki yang sudah discontinue duluan, mulai dari RGR, FXR, Arashi, dll. Berikut daftar motor suzuki yang sudah discontinue, tapi yang saya ingat aja lho… 🙂

  1. Suzuki RC-80, discontinue tahun 1987
  2. Suzuki RC 100 Sprinter, discontinue tahun 1992 –> pelopornya Ayago nih 🙂
  3. Suzuki RC 100 dan juga Bravo, discontinue tahun 2002
  4. Suzuki Crystal (RC-110), discontinue tahun 1994
  5. Suzuki RGR 150, discontinue tahun 1998
  6. Suzuki FX-R 150, discontinue tahun 2003 –> sayang banget kenapa discontinue 😦
  7. Suzuki Tornado GX (RC-100S), discontinue tahun 2004
  8. Suzuki Tornado GS (RC-110S), discontinue tahun 2004
  9. Suzuki Shogun 110 (FD-110), discontinue tahun 2000
  10. Suzuki New Shogun 110 (FD-110), discontinue tahun 2003
  11. Suzuki Smash 110 (FD-110), discontinue tahun 2006
  12. Suzuki New Smash 110 (FL-110), discontinue tahun 2010
  13. Suzuki Shogun 125 R/RR/SP, discontinue tahun 2007
  14. Suzuki New Shogun 125 R/RR/SP, discontinue tahun 2011
  15. Suzuki Arashi 125, discontinue tahun 2009
  16. Suzuki Satria 120 R/S, discontinue tahun 2005
  17. Suzuki Thunder 250, discontinue tahun 2005
  18. Suzuki Spin 125, discontinue tahun 2011
  19. Ada yang kurang…?

Wohhh, ternyata buanyak ya… apalagi ditambah dengan motor yang akan discontinue tahun ini, weleh-weleh… lebih dari 20 jenis! Ya pantaslah kalau saya menyebut Suzuki sebagai jagonya discontinue motor 😀

 

Related Post

Advertisements

36 comments on “Suzuki Indonesia Jagonya Discontinue Motor

  1. Kalo discontinue sepertinya kurang tepat… karena motor yg laris dan berhenti digantikan oleh penerusnya juga disebut discontinue, mungkin disuntik mati karena gagal di pasaran lebih tepat Kali ya hehehe…. 😆

  2. sekedar nambah. diskontinyu yg dimaksud bukanlah keseluruhan tipe tidak diproduksi. contohnya Shogun Axello yg tidak diproduksi adlah yg tipe spoke.kemudian tipe-2 Smash/Titan yg tidak diproduksi adlh yg tipe-2 premium. Nex yg tidak diproduksi adlh yg karbu kalo tipe FI tetap ada. dll.mksh.

  3. Suzuki kebanyakan duit,yg ini blom laku udh sale stop,yg itu blom laku udh stop produksi ,numpuk deh tuh brg di gudang tambun (pabrik suzuki),eeits,,jgn salah,tnyata produk yg stop dimaksud stop penjualan di Indonesia tetapi di ekspor ke vietnam dan thailand.promosi nya jg kurang ,gmn masyarakat jd tau produknya.Maka sebab itu suzuki tak terlalu over dlm mempublikasikan produknya kpd konsumen. itu lah rahasia Suzuki,hny org2 yg tau performa nya dan kehandalan mesin suzuki.Tapi sy lebih pede nunggangi Suzuki H,,,,,,125,ga banyak dijalan ky motor pabrikan tetangga H,,,,dan Y,,,udh ky kacang goreng.

  4. salam kenal sy pemakai Shogun 125 jg ngerasa heran dgn langkah suzuki yg suka stop produksi ditengah2 jalan.
    anehnya A-100 pak pos sama RC-100 Bravo usia produksinya paling panjang lho. A-100 dari 1976 sampe 2001 sedangkan yg Bravo sejak 83 s/d 2003. pdhal motor model gtu kan ga banyak yg suka.

    • Shogun 125 keren dan kenceng, tapi yang SP versi awal dulu 🙂
      Untuk Bravo justru saya seneng banget dengan ini motor, bukan dari desin, tapi dari performa…korek dikit langsung ngacir 😀

      Salam kenal & makasih kunjungannya

  5. Pingback: Walah… Suzuki Satria F115 Youngstar dan Suzuki Thunder 125 Resmi Pensiun | MivecBlog.com

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s