Emang Bener ya, Harga VW Polo 1.4 MPI “hanya” Segini?

Kemarin malam jalan-jalan ke Kepri Mall, salah satu Mall yang ada di kota Batam. Ternyata sedang ada Pameran Otomotif dari beberapa merek mobil dan motor, yaitu Suzuki, Nissan, Daihatsu, Mitsubishi, Honda, Victory dan Ducati Batam. Pameran ini sendiri berlangsung dari kemarin 5 hingga 9 Maret besok.

image

Sebenarnya saya tertarik ke standnya Ducati, namun karena agak ramai akhirnya saya pilih ke stand Indomobil. Yang membuat tertarik adalah kehadiran VW Polo 1.4 MPI yang kalau tidak salah dijual seharga hampir 300 juta untuk harga nasional. Saya coba cek harga di autocarprice dan juga rajamobil, ternyata memang di atas 250 juta, weiikkk muahal… Tapi VW gitu, pabrikan Eropah pastinya tidak main-main dengan quality-nya.

Harga VW Polo 1.4 - RajaMobil

Langsung saja nich…. ambil brosurnya dan lho koq “cuma” 179 juta, bener tah…? Cekidot brosur di bawah bro…

Brosur VW Polo 1.4 MPI

Brosur VW Polo 1.4 MPI

Harga VW Polo 1.4 MPI

Harga VW Polo 1.4 MPI (Batam)

Tapi apakah memang bener harganya segitu? Apa karena mobil ini dimasukkan ke Batam dengan status CBU, sehingga bebas PPn 10% dan juga PPnBM antara 10 s/d 50%? Yo mbuhlah, kemarin ga sempet nanya ke salesnya 😀

 

11 comments on “Emang Bener ya, Harga VW Polo 1.4 MPI “hanya” Segini?

  1. koq bisa beda2 gitu..
    btw, polo kan entry level yah, dibawah golf. harganya udh segitu. tp pasti kualitasnya yahud. cuma, klo CBU gt dipake di daerah tropis masih perlu adjusment gak

    • Yups bener banget, entry level, masih jauh di bawah golf. Di Batam CBU memang lebib murah, cuma pajaknya yang lumayan mahal 🙂

      Untuk mobil CBU tetep aman dan tidak perlu adjustment apapun, asalkan sama2 sopir di kanan 😀

  2. Pingback: Mobil Batam : Antara Plat X, Z, V, U dan Y. Apa Bedanya? | MivecBlog.com

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.