Welcome to 4G92 Mivec Blog!

Assalamu’alaikum…

Tulisan ini adalah postingan pertama di 4G92Mivec Blog. Jadi baru belajar ngeblog nih ceritanya 🙂 ….

Kenapa saya namakan 4G92Mivec Blog??

Image

4G92 adalah salah satu kode mesin mobil Mitsubishi yang bisa dibilang sangat populer di Indonesia (tapi tentu saja kalah populer dengan 4G63T, mesin yang dipakai oleh si Lancer Evolution beneran hehe). Sedangkan MIVEC adalah Mitsubishi Innovative Valve timing Electronic Control system yaitu semacam VTEC-nya Honda atau VVTi-nya Toyota yang pada dasarnya dibuat untuk efisiensi dan meningkatkan performa mesin. Jadi dengan sistem Mivec pada mesin 4G92, tenaga standar 4G92 yang “hanya” sekitar 113 HP meningkat drastis menjadi sekitar 172 HP …wow!

Dan 4G92 Mivec inilah mobil Mitsu yang pertama kali saya punya 🙂 Mesin yang digunakan oleh Lancer CK4 atau disebut Lancer Evo 4 di Indonesia.

Semoga blog ini nantinya berguna bagi perkembangan blog di Indonesia. Jika berkenan, silakan untuk meninggalkan comment, kritik ataupun saran.

Wassalam

Advertisements

16 comments on “Welcome to 4G92 Mivec Blog!

  1. mantap….saya juga pengguna MIVEC..saya ada kendala ama timing belt dan chain timing…yang nampaknya harus segera diganti……ada info enggak di batam yang baru bisa dapat harga berapa….foto nanti saya tampilkan

  2. lagi nglirik mivec ni,rencana mau rubah head standar ck4 SOHC pakai versi MIVEC.the question is mungkin gak ya n kira2 yg harus nyesuain apa aja yach?barangkali sy nemu pencerahan disini…thanks

    • Wah pertanyaan berat nih 🙂
      Klo kata orang2 bengkel sih bisa, hanya saja saya juga belum pernah. Tapi juga tidak murah lho katanya, karena harus nyiapin mesin, ECU dan coil, girboks, dll karena banyak yg harus diubah. Ini hanya katanya lho… Semoga membantu 🙂

  3. Assalamu’alaikum Mas Saya pakai mivev tahun 1998 ex Singapur … masalah yg saya hadapi IC ECU hangus … apakah sama mas ada ECU … klo ada beri kabar …

  4. Assalamualaikum……. salam kenal buat semua rekan…… saya adalah salah satu pemakai lancer mivec thn 1998 ex. singapore……. kalau boleh tahu….. mas domisili di daerah mana nih……. thanks

  5. Pingback: Alhamdulillah, MivecBlog.com Sudah 1 Tahun | MivecBlog.com

Monggo, silakan dikomeng atau dicaci maki...gratis ^_^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s